车迷们评价有的车悬挂软是什么意思?与晕车有没有关系?

车迷们评价有的车悬挂软是什么意思?与晕车有没有关系?谢谢指教。

好评回答
    悬挂的软硬度是指其吸收地面与车之间垂直运动力的能力强与弱。根据汽车的用途、车型和设计以及性能的不同,悬挂的软硬度也有所不同,一般说来,运动型车的悬挂偏硬,以获得较好的支撑;舒适型车的悬挂偏软,以获得更好的减震效果;运输车的偏硬,以便载货,乘座车的偏软,以便载人等等。
    通常情况下,由于减震偏软,上下颠簸的频率较高,少部分朋友或个别人在体力不好的情况下乘坐这类汽车时更容易晕车,特别是紧闭车窗和车内温度较高时。

    海***

其他答案

  • 如果乘车人晕车的话,速度快一点(比如80以上)坐在哪种车的后座都会晕的。
    我的polo硬悬挂,提速时,母亲坐在后面嫌晕;但我曾经开单位老切诺基回来时,她坐的挺好呢?
    因人而异。
    即使是硬悬挂,当城市路面好,过桥或者弧形低洼地,失重也会使很多老年人不适应的。

    w***

  • 晕车和悬挂太软当然有必然的关系:
    悬挂太软,车子行驶过程中,会表现处忽悠忽悠的感觉,稍微有些不平的路面,或者刹车、加速的时候,车子不会颠簸,而会忽悠晃动,而晕车的人最怕这个了。
    而悬挂硬的车子,过不平整路面时,会表现出颠簸的现象,颠簸,对于晕车者来说,比晃悠还强些。

    1***