成考文科考那些科目,何时报名?

文科有那些科目,内容有那些,何时开始报名,怎样报名?

好评回答
      2004年各省成人高考报名时间汇总

    1、高中起点升本科、专科(高职)考试按文科、理科分别设置统考科目。公共课统考科目均为语文、数学、外语三门,其中数学分文、理两类,外语分英语、日语、俄语三个语种,由考生根据报考学校对外语语种的要求选择一种。
      报考高中起点升本科的考生,还需参加专业基础课的考试,理科类专业基础课为"物理、化学综合"(简称理化),文科类专业基础课为"历史、地理综合"(简称史地)。   公安类成人高校的全部专业、医学(中医学类和药学类两个一级学科除外)专业、中医药专业和中央司法警官学院的监狱管理专业、劳教管理专业的高中起点升专科(高职)招生,统考科目均为四门。
      三门公共课与高中起点升专科(高职)考试科目相同,一门专业基础课分别由公安部、卫生部、国家中医药管理局和司法部组织命制。   2、高等专科起点升本科考试统考科目均为三门。两门公共课为政治、外语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。
      以上统一考试科目试题除民法由司法部命制、外语语种由各省级成人高校招生办公室视本地生源情况自行确定是否开设并自行组织命题外,其它均由教育部统一命制。 文史、中医类(录取时中医类单独划定录取最低控制分数线):政治、外语、大学语文   艺术类:政治、外语、艺术概论   理工类:政治、外语、高等数学(一)   经济管理类:政治、外语、高等数学(二)   法学类:政治、外语、民法   教育学类(含教育类、体育教育类,录取时体育类单独划定录取最低控制分数线):政治、外语、教育理论   农学类:政治、外语、生态学基础   医学类:政治、外语、医学综合   3、招生学校可在有关省级成人高校招生办公室统一组织下,根据专业要求自行确定是否再加试专业课。
      如需加试,招生学校必须在有关省级成人高校招生办公室向社会公布的招生简章中注明并自行命题和组织考试,于5月底前,向有关省级成人高校招生办公室提交加试合格考生名单。 。

    1***

其他答案

  • 文科:语文、外语、数学(文)、史地
    不过专业课不同科目不一样的

    1***

  • 文科:数学 语文 政治 历史 地理
    报考的详细情况可以到当地教育局咨询!

    r***

  •   文科考试科目:文科:语文、外语、数学(文)、史地
    具体还是分得很细的,你可以看一下
    考试时间及科目
      1、考试时间定于10月16日、17日进行。
      2、考试科目:
    (1)专升本
      文史、中医类(录取时中医类单独划定录取最低控制分数线):政治、外语、大学语文
      艺术类:政治、外语、艺术概论
      理工类:政治、外语、高等数学(一)
      经济管理类:政治、外语、高等数学(二)
      法学类:政治、外语、民法
      教育学类(含教育类、体育教育类,录取时体育类单独划定录取最低控制分数线):政治、外语、教育理论
      农学类:政治、外语、生态学基础
      医学类:政治、外语、医学综合
      (2) 高中起点本科
      文史类:语文、数学、外语、史地
      艺术类:语文、数学、外语、史地
      理工类:语文、数学、外语、理化
      体育类:语文、数学、外语、理化
      (3) 高中起点专科(高职)
      文史类:语文、数学、外语
      艺术类:语文、数学、外语
      理工类:语文、数学、外语
      体育类:语文、数学、外语
      (4) 四部委“3+1"类(高职)
      医疗、高护、西医类:语文、数学、外语、医学综合
      中医药类:语文、数学、外语、中医综合
      公安类:语文、数学、外语、公安专业基础
      监管、劳教类:语文、数学、外语、监狱(劳教)基础
    至于报名,没个地方的都不同,你可以到你所在地主持这个工作的机关部门咨询阿。

    1***