我应该对母亲刚去世的同学说些什么呢?

我中同学同(好朋友)的妈妈得了胃癌,从发现到治疗到去世仅仅一个多月的时间。她的妈妈才47岁,她才22。她平时和她妈妈的感情特别好,到了无话不谈的地步,有什么心里话都和她妈说。
她刚才刚给我发短信说:“妈妈今天凌晨三点没的,走时没受什么罪”。
请问我应该(回短信)说些什么能够安慰她的话呢?因为我平时就比较内向,不太会说话,而且遇到这种事,更怕说错什么,让她更伤心。
如果我(回短信)说:“没受什么罪就好,你妈妈一定最放心不下的就是你,所以希望你能快点从难过中走出来,别让妈妈担心,这样她也会安心的。加油!”
这样好吗?希望好心人给我指点一下,谢谢了!

好评回答
    多陪陪她吧,其实安慰的话谁都会说,但是对于她来说,目前最需要的可能是,能有人听她倾诉,倾诉她对母亲的思念,倾诉她失去母亲的痛苦。不是有人说过吗,好朋友就是垃圾桶,可以装下对方所有的牢骚,痛苦,失意和感伤!鼓励她把内心的痛苦全释放出来,一次不行两次,两次不行三次,这样她会好得快一些!

    大***

其他答案

  • 尽量不要去提这件事。。。真提起来了。也只能说节哀顺便吧~

    雨***

  • 可以,但是要是她不提及她母亲的事情,你即不要提起,对于此事,谁都不想多想(除非至亲之人),一想起来即无休无止的难过,而且不是一般的难过。

    1***