为什么我的电脑声卡不能录音?

最近公司新买了三台电脑,我这台不能录自己的音,就是说对着麦克风说话录不到音(电脑里的音乐它可以录),我已经打开了麦克风的音量,也都设置ok了,但还是不能听到自己的声音,不过发现一个问题,就是打开声音属性的录音下的麦克风下有根平衡栏居然是虚的,下面那根长的可以上下移动,不知道是不是跟这根小小的平衡栏有关系,我看了另外二台新机也是这样的,相信都不能录音,对了,是xp系统的。我自家的那台机子是winme的也是如此?唉。。麻透了,本来想秀一下自己的歌喉现在都不成了,呜。。。以前用的一台win98机子都能录音,同样是我自己的设置的。。不知道这回怎么不行。。请各位帮忙解决,呵。。好了的话,我就秀一下吧.

好评回答
    是虚的应该可以录音的,我的机器安装的WINXP,那上边平衡栏也是虚的,照样可以录音,我想你定是硬件设备的问题吧,反正不能录音不关那平衡栏的事.OK???

    l***

其他答案

  • 首先要确定装上了随机提供的声音驱动程序。这点很重要。
    如果在设备里,没有多媒体或声音,或者有黄色或红色警告说明驱动不正确。
    如果驱动肯定没问题,看控制面板里的  声音和多媒体 里面的录音设备是否选对。

    l***

  • 有没有mixer和wave in ?

    y***