日军在南洋用过歪巴子机枪吗

至少美国拍的抗日电影里没有出现过歪把子机枪

好评回答
    日军的歪把子又叫做大正十一年式机枪(因为是在日历大正十一年定型的),该枪设计的比较失败,子弹通过枪身上的漏斗型弹夹供弹,一次可装填六个五发弹夹(就是三八式步枪用的那种),在中国战场使用的时候甚至都要在漏斗旁边装上油壶给子弹涂油,不然就会卡壳,日本鬼子对这个武器也是很不感冒,
    后来他们仿照中国军队的捷克机枪的制造出6.5毫米的96式机枪和7.7毫米的99式机枪,于是他们的军队就大量换装,特别是在我国东北的日军精锐东关军。后来大量关东军调到太平洋战场做炮灰,所以他们用的大部分是96和99式机枪。

    箭***

其他答案

  • 日本的歪把式机枪威力还是不错的,八路军能获得一挺歪把式如获至宝。歪把式也曾让美军吃尽了苦头,看过一个资料片,六万多美军在十多艘舰炮火力的支援下进攻琉璜岛还是什么岛的几千日军,打了一个多月才攻下来。日军就是凭的歪把式机枪组成暗堡火力网,美军组织了数十次冲锋也没攻下来,伤亡超万人。日本100万关东军先后有13万南下和参加了太平洋战争,歪把式仍是轻武器的主角。

    q***