八岁的孩子喜欢搞破坏是怎么回事

我哥家的孩子八岁了(女孩),平时不爱学习但是挺聪明,家长总是打,她总是在打的情况下被逼无奈才去学习,考试粗心大意,而且在学校总是搞坏同学的书包、铅笔盒,别的同学都不爱和她玩,早上也不爱起床,家长老是在她不睁眼的情况下给穿好衣服,我都替她发愁,请问这种情况该怎么办?

好评回答
    你哥家的孩子现在这样,完全是家长拔苗助长的结果。家长这样做的结果,等于把孩子往火坑里推,再不醒悟,孩子的未来就彻底毁了!这和我家的儿子当时的情况完全相同。
    现在最好的办法是,放弃对孩子的任何期望,不要指望着上大学,当科学家,当专家,做伟人什么的了,家长多从生活上和感情上加以关怀,慢慢引导。等慢慢自己醒悟了,能干什么就干什么吧。这样的结果是,必须经过很长时间的调整,大好的时光白白地流失,醒悟后,还能有些补救。否则,就连补救的效果都有可能收效甚微。
    要相信,随着年龄的增长,孩子也会有很大的变化的。

    L***

其他答案

  • 是很头疼,但是聪明的女孩子如果认真学习起来,进步是很惊人的。
    她现在应该是叛逆期,还记得大宅门里的白景淇吧,小的时候也是很淘气,搞恶作剧,把老师都气走了,但最后还是被张丰毅驯服了,不妨学学张丰毅的做法。
    家长教育孩子不能一味的说教,要和孩子做朋友,试着和她沟通,还要以身作则,让她佩服你。让她树立正确的生活态度和新的目标。只要孩子自己端正了学习态度,家长就不用每天再耳边追着读书了。

    夏***

  • 我想这是由于家长家长管的太多的缘故,孩子在这个时候就是探索发现的时候,她会好奇周围所有的事物,家长不能分追求什么,家长要让孩子自己认识到错误,只有这种情况下的教育才是有效的。

    段***