人体的排泄物都包括哪些?幽默栏

屎尿当然是主要的排泄物,那么,眼屎耳屎鼻屎这三屎算不算?精液和月经算不算?酒醉呕吐算不算?我个人认为,人体凡是有洞有眼的地方出来的东西都应该算排泄物。不知医学界对此有无明确定义?

好评回答

其他答案

  • 记得初中上生物课,老师曾讲过排除代谢废物的过程称为排泄(excretion)。 参与新陈代谢的废物如汗、尿、痰、鼻涕、眼屎、耳屎等,是排泄物,但因粪便属食物残渣,并未参与新陈代谢,不算排泄物。当时我们问那粪便属于什么?老师没有回答。

    1***

  • 从下面出去的都是排泄物啊!!!!!!!!!1

    1***

  • 大过年的   闲的时间太多   你就找了一个研究课题   I 服了 you
    孩子有上进心

    倪***

  • 当然,包括你这里的提问都算。你说俺说的对不?

    G***

  • 进去而后又出来的应该都是排泄物o(∩_∩)o...

    1***