兄弟们教教我

我想从做系统  手里有盘  前几天也提问了怎么重做系统,自己能的时候没能明白呵呵

  答案上说 在开机前按住DELETE键直到出现DOS 界面
我做了界面是出来了但是我没发现有这个选项“First Boot Device或(1st Boot Device)”
我怎么找不到这个单词那
以下是给我的答案

通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features。 3、回车进入BIOS设置界面。 4、用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 回车 。5、用上下方向键选中CDROM。 6、按ESC返回BIOS设置界面。按F10 。7、按 ‘Y’键后回车,重启电脑。
需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是AMI bios,进入BIOS之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。

 上面说的是让我把光驱设置成第一启动  ,我想说要是不把光驱设置成第一启动,行不,就是把系统盘放到光驱里,电脑启动的时候从硬盘启动,接着检查光驱是这个程序不,要是这样不把光驱设置成第一启动不也一样吗  当电脑检查到系统盘的时候不就一样能进入到系统盘的界面吗
呵呵不知道我这么说对不

       因为我是在是不知道怎么把光驱设置成第一启动呵呵
  我的主板是致名的主板

    请问这个主板怎么设置光驱第一启动呀
呵呵

  另外我想问下
  我的系统盘是什么纯净版的结果别人用了我的盘后告诉我这个版装起来怎么和正版安装似的  另外连个WORD都没有什么都没有 就是操作系统啥也没有
   难道非的用G版的盘才什么都有吗    呵呵
  他们到底有什么区别呀

 什么的能好些是电脑公司的还是深度的

全部答案

  • 把那什么改为CDROOM

    1***

  • 看你是什么主板了,一般的主板选到FIRST BOOT device然后放入系统盘就OK了,不过有些主板却要按启动热键才可以的,微星的有些是F11,其他的主板你自己查查看吧。
    另外:纯净版没有预装软件,你又不是太懂,最好先装个GOHST版的带预装常用软件,以后再考虑纯净版,不管是深度还是电脑公司办的都无所谓,没用的软件都能卸载,慢慢来吧,不着急

    自***

  • 说下你是什么牌的电脑.我帮你,抓紧啊.是兼容机吗?要找到BOOT这个项.下面的步骤你就明白了.
    顺便说下:"在开机前按住DELETE键直到出现DOS 界面"这个说法是不正确的,进的不是DOS界面,是可(选择)修改的BIOS信息(固有信息,不是软件),而DOS是操作系统软件

    桀***