给宝宝取什么名字好呢

我的宝宝是2008年12月25日生的,姓冉,一直没取名字,大家帮我想想呢。

好评回答
    冉晓姗  上午生的用个"晓"字. "姗"与冉相呼应.一个美丽优雅的女
            孩,带着朝露从容不迫地向大家走来.
            无论是晓姗还是姗姗,叫起来都很好听.写出来也很好看.

    好***

其他答案

  • 冉??(ran ran)

    1***

  • 宝宝姓;冉...生於;2008.戊子鼠年.属火...11.甲子月.属金...28.已亥日.属木...9.16.已巳时.属木.....火.金.木.木..缺水....应字补缺...雨红...水能溶於万物...红为喜气之象......冉雨红...名字...望能如意......祝宝宝.贵财富.宝中之宝......

    只***

  • 冉梦紫         冉雨晨            冉韵洁          冉丽敏
    冉  露         冉  欢            冉冰雨          冉雨涵
    祝这位宝宝健康成长!

    1***

  • 冉婕
    简单点好...

    L***

  • 冉玲宜、冉帆宜
    冉宜蓉、冉宜玲
    冉佳亦、冉建珺
    冉菲仪、冉屹岭
    冉鸿沅、冉萌萌
    冉凤嫣、冉兰婷
    冉宇骐、冉雨骐
    冉茹玉、冉玉茹
    冉翎圆、冉嘉璘
    冉琪琪、冉靖缇
    冉可媛、冉婷茹
    祝女儿越来越美丽!

    爱***

  • 冉:通“兰花”的“兰”字,以自古以来人们就把兰花视为高洁、典雅、爱国和坚贞不渝的象征.兰花象征高尚。兰花风姿素雅,花容端庄,幽香清远,历来作为高尚人格的象征。
    婷:有“优美、雅致,形容女子体态柔美轻盈,体态美好;又指美女”。
    絮:有“轻柔、洁白的韵义”。
    冉+婷+絮=兰亭序:《兰亭序》表现了王羲之书法艺术的最高境界。作者的气度、凤神、襟怀、情愫,在这件作品中得到了充分表现,人称王羲之的行草如“清风出袖,明月入怀”,堪称绝妙的比喻。
    所以说出“冉婷絮(兰亭序)”那是无人不知,无人不晓呀!此凤非“冉婷絮”此名莫属!

    一***

  • 男的叫,冉生,
    女的叫,冉婷,

    1***

  • 男的叫“冉凯帆”
    女的叫“冉小璐”

    b***

  • 冉冉啊,冉奇,冉宇淇。

    葡***