俄罗斯在“计算机技术”上的能力有多强?

有感于达沃斯年后上普京对戴尔创始人的回复,其中“我们的程序员是世界上最优秀的之一。我想,我们的印度朋友对此也不会有异议”
1、这句话怎么理解?从军事上谈(军栏嘛^_^)
2、我们那?(点到为止。。。)

全部答案

  • 客观来讲,其实回答你的提问很简单.
    俄罗斯军事装备的技术水平在世界上都是数一数二的,这么强的技术水平只靠普通的机械传输是不能实现的,要靠精密的数控技术,那么用什么来指导数控技术啊,当然就是计算机技术了.所以俄罗斯的计算机技术的能力在世界上也是数一数二的了.

    j***

  • 不用说,要是毛子的人造卫星和载人航天比欧美晚上天几年,三分美刀们肯定要说毛子的卫星和航天技术是山寨欧美的,机载相控阵雷达要不是毛子的发明,更会说毛子是山寨欧美的了。

    凿***

  • 呵呵,俺是军事盲,俺想从另一个角度来说,行不?
    其实,普京说这话,是眼馋人家印度软件赚钱!
    如果俄罗斯的“计算机技术”不行,人家的航天技术能笑傲江湖?
    只可惜俄罗斯的“技术”是用金钱堆起来的,看到印度阿三一穷二白,却能靠软件年年赚得盆满钵满,普京心里自然是酸溜溜的。

    空***

  • 晕死,俄罗斯计算机领域不论硬件软件都比中国先进,连美国人都敬畏三分,中国人怎么就死都不承认呢?这样死要面子有什么用?前苏联及俄罗斯在高等数学方面是世界公认的超一流,所以他们的软件设计精致高效,不是什么硬件不行给逼的,不知道不要乱说!

    c***

  •    俄罗斯在计算机领域硬件不怎么样,但软件设计能力确实很强.
       许多引进俄式装备的国家很惊讶他们的主机数据容量如此之低,但同时也惊叹他们竟然能用廖廖几句计算机语言就完成别国用数倍语言才能设计出来的程序.
        他们也是没办法逼出来的,硬件不争气只能从软件上想办法弥补.

    我***

  • 尖端技术很强,普及率不比印度.中国还需要加把劲啊.

    I***

  • 俄罗斯苏35BM座舱的那两块大彩色平显,肯定比不上中国歼11B座舱从乌克兰进口的那三块彩色平显先进,数量上就要多出一块,这一点普京不会有什么异议吧。

    c***

  • 苏俄1969年才采用无源相控阵雷达,美、法、德、日1960年就采用无源机载相控阵雷达了。苏俄1993年才开发出有源相控阵机载雷达,美、法、德、日1983年就开发出有源机载相控阵雷达了。米格31M1984年才采用数字式航电操控系统,F-14、幻影III早在1974年就采用数字式航电操控系统了。米格31M的无源相控阵雷达1984年探测距离才300公里,双机信息数据链共享探测距离才600公里,四机信息数据链共享探测距离才960公里,可当预警机用,也可当指挥机用,F-14、幻影III早在1974就达到这样的水平了,都比俄罗斯领先10年,普京没有异议吧。

    c***

  • 据说俄罗斯的空间站设备和大推力火箭发动机都是购买或租借美国的,普京不会有什么异议吧。

    1***

  • 普京吹什么吹。诺贝尔奖算什么,中国专家不想要。中国专家若是也象俄罗斯专家那样图虚荣,每人早拿几枚了。

    z***

  • 俄罗斯的电子、微电子技术、信息化技术不行就是不行,获得了诺贝尔奖也不行,呵呵。

    e***

  • 俄罗斯科学家的那些什么电子技术啊,微电子技术啊,信息化技术啊什么的诺贝尔奖都是靠走后门得来的,所以没有什么真技术真本领.中国,美国,法国,德国专家都注重务实,不去搞什么诺贝尔奖那些虚假头衔,电子,微电子,计算机技术就是比俄罗斯强.俄罗斯的卫星,宇宙飞船,载人航天,空中行走,空间站等技术都是山寨美,法,德的.中国的神七技术也要超出俄罗斯联盟号许多,俄罗斯的空空导弹导引头,机载雷达,舰艇雷达,反辐射导弹,地空导弹,预警机技术,等离子技术,激光武器技术,光电测距技术,卫星导航技术等都比中国落后,哈哈,普京不服不行.

    1***

  • “.....,我想,我们的印度朋友对此也不会有异议”=====普京说这番话时明显底气不足。拿在软件业稍有建树的印度朋友是否有异议来证明自己在计算机技术方面的能力,显然是一种很无奈的托词。
    俄国人搬弄大块头钢铁的能力估计谁也不会提出异议。

    都***

  • 俄罗斯在计算机技术方面属于世界一流水平,但客观的讲应该排在美国、日本、法国和中国之后,理所当然的排在印度、英国之前。
    印度比较发达的是软件业,得益于美国的支持和信赖,印度的软件水平确实不俗,但不要忘了我国清华的软件比印度早10年左右,俄罗斯在这方面也早有建树。
    拿中国的汽车市场做个比方,印度的软件业好比上海桑塔纳,产量大销售好总数多,各方面红红火火,俄罗斯的软件业相当于克莱斯勒,虽然论数量和势头都不足为荣,但不见得水平真的不行。美国标准系列的防空导弹内置软件达400多M,需要的处理器和存贮体比较大,但实战能力不必苏俄的S300系列强,可苏俄的S300系列的内置软件仅仅28K,相差万倍以上,但他们的效能却相当
    俄罗斯的硬件落后,甚至远远不如中国,软件也在退步,但瘦死的骆驼比马大,俄罗斯出色的整合能力目前尚能弥补这些不足,但后势堪忧

    大***

  • 俄罗斯专家在近年电子、微电子技术和信息化技术方面获得了诺贝尔奖也不能说明问题,普京唯“文凭论”观点没有说服力。俄罗斯的实际计算机技术能力没中国强。

    a***

  • 最佳答案:俄罗斯的计算机技术在军事领域的应用比北约强点,与美国相当,比中国差点。呵呵,这可能是国人都愿看到的答案。

    双***

  • 普京是凭硬梆梆的实力说话,我想美国也不会有异议,北约更不会有异议.

    y***

  • 苏俄的人造卫星和宇宙飞船及载人飞船都比欧美早上天几年与电子技术不知有没有电关系?

    z***

  • 看看这两名俄罗斯诺贝尔奖获得者能不能说明点问题.这可是最近俄罗斯科学家获得的.不是前苏联的.
    若•阿尔费罗夫(1930-)物理学家,主要从事半导体、半导体仪器、微电子材料方面的研究。2000年因在“信息技术方面的基础性工作”被授予诺贝尔物理学奖。
      维•金兹堡(1916-)理论物理学家,研究工作涉及超导体和超流体、无线电传播、天体物理学、宇宙射线的产生、等离子体、晶体光学等领域。年轻时曾参与前苏联的氢弹研制,因提出锂氚化合物燃料为前苏联氢弹成功爆炸作出重大贡献,1966年获得苏联最高奖章———列宁勋章。1950年,维•金兹堡与朗道提出了描述超导现象的理论公式。1957年阿列克谢•阿布里科索夫在维•金兹堡提出的理论基础上,成功地解释了II型超导体特性的理论。2003年获得诺贝尔物理学奖。

    q***

  • 俄罗斯的黑客极其BT  估计俄罗斯的黑客在美国犯事美国都舍不得枪毙

    1***

  • 俄罗斯的“计算机技术”上的能力非常的强啊 !!!!!!!!!1

    1***