高配置电脑速度太慢,不想重装,怎么办?

好评回答

其他答案

  • 第一,杀毒,
    第二,关掉系统的系统还原功能,自动更新,把系统的虚拟内存调大一倍.
    第三,删除不用的软件,并将注册表中垃圾项删除.
    第四,用WINDOWS优化大师,或是魔法兔子进行系统优化,把垃圾清理,磁盘整理.
    如果硬件没有缺陷的话,这样做应该是能提速不少了.如果你能告诉我机器的配置,我会更好处理一点.

    文***

  • 1  整理磁盘
    2  查看有无病毒
    3  加装优化软件,WINDOWS优化大师或超级兔子,建议超级兔子,注意最好不要这2个软件一起用,
    4如果你的内存少于512M,加内存,内存加太多也没什么大的变化,最起码我感觉不到。现在内存很便宜,加内存的时候注意最好选同品牌和同样的内存
    祝你好运

    3***

  • 你好:
        高配置电脑速度太慢,不想重装,也可以
      1.对硬盘彻底查杀病毒
      2.对系统分区进行磁盘清理(开始->所有程序->附件->系统工具->磁盘清理)
      3.对系统分区进行磁盘碎片整理(开始->所有程序->附件->系统工具->磁盘碎片整理)
      4.安装WINDOWS优化大师(网上很容易下载到)进行优化,并进行系统清理维护.
      经过以上操作,系统速度应该有一定提升.

    p***

  • 高配置也许低质量,在质量上看看

    江***

  •   速度太慢得原因有很多,病毒是第一因素,另外还有磁盘没有及时清理,安装和下载得程序过多,驱动掉了等因素.依我的经验和教训来看,重装系统是很好选择.如果你做过gohst,那gohst一下也是可以的.

    z***

  • 找个注册表清理软件清理一下吧,顺便在清除一些不用的启动项,整理磁盘碎片。

    g***

  • 在C盘上点右键选属性,运行磁盘整理,之后你会发现比以前快多了!很简单试试看就知道了.

    大***

  • 1、使用“优化大师”或者“超级兔子”等优化软件试试,看速度是不是可以快一点,
    2、兼容性的问题也不可排除,兼容和配置的高低是两码事

    h***

  • 把区程换了,然后再把它调低一下。    注:不一定可以,看你的是什么机吧!其它的只有80%行!呵呵^_^~~~~~~~~~~~

    无***