我为什么老想起

我爱我的老公,我们在2004年11月10日认识的,从那天开始我们恋爱的,在热恋的过程中好难忘.2005年10月19日我们结婚了.刚结婚的感觉和热恋没啥区别.06年的2月我发现我怀孕了,我们都好高兴,我们的爱情的结晶就要来到人间的.刚怀孕2个月,我发现我见红了,我老公把我从6楼背下去,然后开车去了医院.医生说我是先兆流产,要住院.我们都怕孩子会有事住了一周,又是打针又是吃药.好象没什么事了,我们也就出院了.在回到家里,又发现见红了,我老公急忙打电话给那医生,医生又叫我回去住院.我老公说:"这样跑来跑去也不好,在家保胎也行.我不在乎这孩子能不能保住,我在乎的是我老婆的身体."医生也只好让我在家休息保胎.我躺在床上听到他说的这样的一句话----不担心孩子在不在,担心的是我的身体.我感动的流下了眼泪.
11月10日孩子的出生了,是个健康,可爱的小公主.我们大家都乐了.她还真会选时间,正好是我们相识的那天.从孩子的出生到孩子2岁,我们的日子不再象以前的了,我们大家都多了份牵挂.可是我还是象以前那样爱他.我们的争吵渐渐多了,他说我不会带孩子,说我没以前听他的话.我可生气了,我说谁叫你比我大10岁,你就该让让我呀!我不是在慢慢学吗!那你不会叫你妈带呀!我们虽然争吵都没隔夜仇,第二天又好了.
我老公是个不错的人,能说会道,又有上进心.是领导的好帮手.在我们谈恋爱的时候,他带我去旅游,他们领导也去,他们领导带的都是情人.当我看到这一目,心想;以后不会他也是这样吧!他什么都告诉我,我也什么都告诉他.在他的面前我没藏什么心理话的.
我们的日子过得很平凡,我老担心他在外面会有女人.因为他是个优秀的人.他除了有什么应酬外,晚上也是经常在家里.这样的担心让我觉得好累.在一次的争吵中,有人打个电话给他,他去阳台接,但我听到是个女孩子的声音,我问他是谁,他说不告诉我,就因为我们在吵架.我气死了,把孩子哄睡后,我们又吵了起来.我一气之下出去打他的通话清单,没打成,密码错误.
日子还是照样过,在一天晚上的9点多,他的一条短信来了,我们俩争着看,我不肯.必须我先看,他也不肯.最后两人一起看.我看到发信息的名字是----"英雄".问他在干吗?我的心就不是滋味了,马上问他是女的对不,他也老实说.说他们是在同事喝茶的时候认识的,觉得这人不错,大大咧咧的.所以各自留了电话号码.通过几次电话,喝过2次茶.我不管三七二十一的,一直骂他,还说什么对我好,知道我是最讨厌这样的人,你还做.我们吵得好凶.说不背叛我的,现在呢?一个脚已经准备踏出去了......你马上打电话给她,你不打我打.最后他还是打电话了,说"下次不要打电话来了,我们吵架了."说完就挂断了.我气死了,跑出去透透气,找朋友说说一事.她交我在网上营业厅查到他们的通话记录,从11月1日开始的,到我们吵架的那一晚.17号.短短的半个月多几天,他们一共通了20个电话.10多条信息.我不甘心.回去又吵.他向我承认错了,以后再也不会发生这样的事情了.要把号码给换了.我原谅了他.但我每天都查他的清单,到现在也没看见他们通话过.我好累,我老公是个有责任心的人,爱家.怎么会这样伤害我呢?我做错了什么.我老公叫我忘了这件事,忘了那个号码.我答应他了,可是我做不到.我也知道爱是需要信任的.我还该信任他吗?这件事是他错还是我错呢?你们大家帮帮我!谢谢!

好评回答
    你的丈夫真的值得你信任.他对你的爱你是体会得到的.你对他的各个方面也是满意的.有了孩子以后的一点小口角也是正常的.
    至于与一些女子的电话,你可以防范,可以警告,但不要揪住不放,抓得太紧,没有一点自由空间,反而会将他推出去.你要对他表示信任,信任到他不好意思做对不起你的事.
    就算他有一点小小的对不住你,你也不要说失礼的话.什么孩子不会叫你妈带呀;什么你比我大十岁,你就该处处让着我呀;还有不管三七二十一就一直骂呀.这都是不好的,积攒得多了就很伤感情.离婚的话不要乱说,开头只是因为吵架口不择言,有时甚至是威胁对方,但是说得多了,就会有阴影,就会起到不好的作用.所以夫妻相处要互相尊重.互相信任.事情说开了就算过去了,不要老是算老帐.大家在一起好好过日子.
    没有什么大不了的事.信任他,爱他.相信自己,努力做一个可爱的妻子.你们会很幸福的.

    结***

其他答案

  • 看的出来,那个小插曲并没有影响到你们共同维护这个家庭的决心。那么既然是这样,你何必揪着不放?你老公虽然犯了个小错误,之前是他不对,我不帮他说话,但他的行为看起来是真的在乎这个家,也真的知错,人非圣贤孰能无过呢?既然你也想好好过日子,那么就不要再钻这个牛角尖了,再好脾气的人,你这样疑神疑鬼下去总有一天他也会受不了的,到时候事情就不好解决了。
    我建议你和他谈谈,就直言不讳地告诉他,现在你也很苦恼,因为那件事情带来的影响至今不能忘记,你也很想做到既往不咎,但是目前做不到,希望他可以帮你一起重建你们美好的家庭生活……把你的疑神疑鬼说出来,不要憋在肚子里,这样你反而会觉得轻松了很多~

    1***

  • 你的生活才刚刚开始,夫妻之间如果没有信任,怎么可能长久?除非你能做到睁一只眼闭一只眼。看来你跟我一样,太过天真,把感情这件事看得太重,也太过理想化。我是过来的人,原来十分信任,现在被蛇咬了,已经一年了,依然无法走出来,我对他的信任已经荡然无存,无论他怎样信誓旦旦都无济于事。所以放得下就过,放不下就放手,你这样太折磨自己了,难道你这辈子就只为别人活吗?

    1***

  • 1、你太在乎他,这不应成为你不信任他的理由。你是老婆,要求你像我们旁观者这么理智也不太现实,但你一定得改变,不能这样(比如查手机清单、来短信来电话你就紧张),否则,你们的感情会渐行渐远,会有裂痕,会最终逝去!正如楼上有位朋友说的,爱人就像手中的细沙,你越想紧紧抓住,就抓住的越少。《中国式离婚》结尾林小枫不正是这么说的吗?每个女人都渴望紧紧抓住老公的心,但需要技巧,需要智慧,需要足够的宽容和忍耐。说起来容易做起来很难,度的把握。紧了会流逝,松了也全跑光。
    2、所以你还是选择信任老公,放松心情,增加自身魅力,老公被你吸引,自然会选择留在你身边。所谓婚外情,无非是婚外的力量或魅力是婚内所欠缺的,既然你老公本身有很好的品质,还是选择信任他。你也不要过于焦虑,想得太多对你自己、对谁都不好。既然你的爱都给了老公、孩子、家庭,你已问心无愧,做好你自己!

    让***

  • 每个人都难免放错,既然他认错了,而且他们也只是短信,可能是因为你老公太优秀了.既然你爱他和他还有爱的结晶就给他一次机会吧,当然你平时可以多打扮自己,多学些东西增加你的自信去打败那些抢你老公的人,其实幸福要靠自己守住的,不然别人会把你的抢了啊

    爱***

  •   其实,每个人都有自己的秘密和空间
    你们结婚了,但并不意味着他的一切的一切,包括思想,包括各种感情,就都必须无条件的完全属于你!
    男人在有些时候,有些话不能对兄弟讲,更不愿意对老婆讲(别见怪,我是女的,但我很清楚这点),而是宁愿对另一个女人去讲。
      这也就是所谓的“红颜知己”。 作为妻子,男人在感情的关卡上出差错的时候,你千万不能大吵大闹,你可以严肃的问他,但不能让他是因为实在是怕你才这样跟别人“断绝”关系。这样只能让他有更多抱怨,更需要找人倾诉。 你可以告诉他你是多爱他,对他的一点点“外遇”都会很在乎很在乎,而且会伤害到你,让你痛苦。
      但是不要老是去监视他,检查他,他不是你的囚犯,他爱你,他只不过是想找个人聊聊天而已,你已经很够及时的刹住车了,那么就打住,给彼此一点距离,一点空间。 我说这些并只是因为我也有老公,我的老公也有他的所谓“红颜”,但我可以平心静气的对待这些,给予对方信任,其实也是在信任你自己,相信自己,不要做个总是到处怀疑的女人,你要告诉自己你才是最有魅力的那个女人,别人喜欢你老公,才证明你嫁对了人呢。

    小***

  • 我觉得你应该信任他!不要再和他吵,我觉得你更应该好好爱他把握住他!因为他是个不错的男人!要保持你们热恋时的情感!你的这个题就不要想了忘了它吧!男人最烦无理取闹的女人!你应该更爱他相应的让他也更爱你,让她谁也拆散不了你们的家庭才行!祝你幸福!

    1***

  • 我也不知道该怎么回答.因为我和你一样,但发生在我身上的问题更严重些.
    首先,你还是不要疑神疑鬼了,相信自己就好.

    1***

  • 你老公很好,好好珍惜,别疑神疑鬼了,给自己一份事情做做,好好带孩子,孩子是最重要的,^_^

    茶***

  • 我觉得你好好笑的.你老公这样,很不错了.你还怀疑他什么啊?
    刚开始你怀疑他,他可能会觉得你在乎他紧张他,但是经常这样,他会很烦的.
    好好调整自己的心态,我觉得是你自己心态有问题!

    花***

  • 真的很羡慕你有这样一位好老公,我能理解你的心情,这说明你很爱他,我教你一招弥合夫妻情感裂痕,保持小家长治久安的良方。
        你做一个简单的试验,第一次,你把一捧沙捧在掌中,掌中的那捧沙子虽然很高,很慢,却一点儿没有滑落下来,第二次把同样多的沙子捧在掌心,然后用双手攥紧,在攥紧。结果,在不经意之间,少量的沙子却从指间,指缝等处被挤落出来。
        这个试验说明了一个道理:处理任何一种事情,虽然初衷良好,但尚若方法不当,往往会事与愿违:想得到很多,结果却失去不少。对待婚姻,对待配偶,有何尝不是如此!

    明***

  • 哎…男人都会变的,

    1***

  •   我觉得其实也许你老公并没有对不起你 只是需要有一个可以让他觉得透气的地方 那段时间你们不停的争吵 这就给了别人机会 而正好 你老公也有倾诉的需求 我觉得 夫妻之间 最关键的在于 坦诚 相互信任 彼此包容 而且 女人需要大度 这样才会使男人觉得轻松 你把他压得太紧 反而不好 而且 现在也已经影响到了你自己  冰冻三尺非一日之寒 如果做妻子的不能理解丈夫 丈夫就会觉得很失落 相反 你老公不理解你 你为他做那么多事 你肯定也会觉得委屈 你们应该好好的谈一谈 把自己的心里话都说出来 同时 你需要改变自己的想法 只有你改变了 树立了榜样 他才会心服口服  你可以多给自己制定一些计划 比如扩大生活圈子 交友范围 定期的运动 美容 去提升自己 美化自己 这样你们就还是会像以前一样恩爱甜蜜的
                祝福你
    如果您觉得有需要或是对您有帮助 可以来我们中心做心理咨询 我们中心有多位婚姻家庭心理咨询师 都可以帮助到您
                                     南京中润心理咨询中心。

    绝***

  • 学会信任,你老公也学会让你信任,我老婆很信任我,所以我不会做什么对不起她的事情,我也很信任她!我们恋爱8年结婚刚1年!

    1***

  • 相信自己的老公,毕竟你们都是有家庭有孩子的夫妻了,还想那么多干吗,如果你老公是个懂事的男人,你就应该原谅他,何况他没出轨呢`!

    1***

  •   你好:
    当每个感性的女人遇到这样的问题的时候都会痛苦的,我也一样。
    我自己现在也在努力中。以下是我正在做的,希望也能帮到你。
    首先要做好自己的事,孩子可以上幼儿园了的时候,自己找一个工作做,成立一个自己的社交圈子,别一心放在老公身上,回家还像以前一样的对他好。
      温柔一些。 以前的排位是自己第一,老公,孩子,父母,朋友。 现在要改变排位,孩子永远是自己的,老公专一当然最好,但是也有可能会真的变心。自己第一,孩子,父母,老公,朋友,这样排。 生活中多为自己和孩子考虑,老公不出线什么都不会变,当他真的变了的时候,自己有足够的资本。
       生活中不要再表现出对他有怀疑,先是强迫自己相信他,后来做到自然的相信他,如果出现了让你怀疑的地方,自己悄悄的查,不要说出来,在网上查他通话清单的时候一定不要让他知道你在查他,找好时机才查。 三大要事。1,全家人身体健康。2,有自己的事业,工作也行,女人自强自立了就会自信的,也不会疑心病了。
      3,当自己最不想看到的那一天到来时,自己已有足够的资本,心理准备,能做出正确让自己不后悔的选择。 以上是我说的我自己,我想你也用得上。我是在往最坏的方面想,但是我会往最好的方面努力。 祝你早日走出自己为自己套上的枷锁。 。

    心***

  • 我觉得你可能是太在乎你老公了,而且又没有事做的原因,可以给自己找点事做,这样就不会了.
    你现在最主要的原因就是你的生活只有你老公,对吧?不要这样,就算孩子现在还小不能上班,你可以上上网啊,在网上开个店,交交朋友,和以前的朋友联系联系,带孩子出去玩,或者干脆给自己报个什么学习班,不用每天去,哪怕就是一周去两次,慢慢的你的生活有了意思就不会老去想这些了.
    我觉得你老公不错,不是那样的人.还有一点以后千万不要再查看他的手机了,也不要打他的清单,如果男人在外面有了人,你查他的清单,电话,他就不会用这个号,备用一个号,而且你老查他的电话,他会反感,真的,你想想如果你老公老是怀疑你,天天查你的电话你心里好受吗?给自己和老公一点空间,相信你们会过的很好的.

    l***

  • 你是有小小的心理问题,和我一样,因为刚结婚是的出轨我无法忘记,也和你一样查,查到就吵,时间长了我更累了,人也变的更苍老。时间长了,学着在去相信他,你慢慢的去控制你的心魔,要有意志力,在就是信心,有女孩的电话一定不要在吵架了,那样你会把他推远,还有你查他时一定要他不知道,一定要巧巧的,最好做到不查,如有女孩的电话时可以边撒娇边警告。不防用用看,我老公吃这一套哦。
    就像楼上说的那样包容、体谅、温柔哦。
    还有结婚不可能想恋爱那样的特别是有了孩子后,口较也会多的,但你可以自己制造浪漫,一定要记住吵架别说离婚、人身攻击哦。这是我从自己的生活中体会出来的哦!

    渴***

  • 你好,
    人与人之间和平共处需要相互谅解,彼此宽容。交朋友也是这样,才能长久。何况朝夕相处还要天长地久。不是吗?
    人的心理是这样:你越去管(束缚)他(她),他就会离你越远。老是去干涉他,他就越要和你对抗。不让他去干他喜欢的事情,他越想去干。(当然不是指坏事)有些事情彼此沟通。相信会好的。碰到事情往往需要思考,言行不要太冲动。
    无论如何,还是要宽容、大度、谅解。不要去束缚他,顺其自然,过一段时间一定会好转的。你爱他,愈得包容、体谅、温和。要有自信,且相信一切会好起来的。让不愉快的一切在记忆中永远消失。生活中的创伤要深深的埋掉,逝去的歌声要追回。祝你天天快乐,心想事成!

    1***

  •   编吧。。有多少曾经的恩爱。。在怀孕期间就不在了。。。你老公已经出轨了。。不敢说十个有十个出轨。。七个差不多。。你老公不会是那三个里的吧。。。只要是有点女人缘的,生理健康的男人比出轨。。不知道你老公敢承认吗。

    祭***

  • 觉得你配不起他吗?我觉得你主要是对自己信心不足。首先你嫁给他就是因为他优秀,而且他爱你。到他30多岁时,你因为觉得自己年纪大了,没以前漂亮,对自己没信心,由于他优秀,必然很多野花走来走去,怕他喜新厌旧。男人都有猎奇心,觉得“偷吃”很正常,而且喜欢那种紧张刺激得感觉!
    我见你打那么多字,没人看,发表下,虽然没什么作用,起码可以让你知道有人看过且留言了。
    和你老公摊开来说吧。找天有意义得日子,小两口交交心。日子还是要熬下去的!!
    “七年之痒”?

    坚***