酒店要交国税吗?

我是一家酒店的财会,营业以来就交营业税给地税局,按定额票7.2%收税,我想问一下,国税要征收我们酒店的税吗?

好评回答
    2002年-2008年注册的企业所得税均在国税缴纳,2009年新注册的企业,如果核定的流转税税种只有营业税的纳税人(餐饮、娱乐、酒店等),其所得税在地税缴纳。所得税的税率为25%,被核准为小型微利企业的税率为20%,税率是全国统一的。

    1***

其他答案

  • 如果酒店设有小卖部(商品销售),同时与餐饮分别核算,这样商品销售收入可以按小规模纳税人销售收入缴纳增值税,应交增值税=销售收入/1。04*4%,(2009年税率调整为3%应交增值税=销售收入/1。03*3%)。

    够***

  • 酒店属于服务行业,应该向地税缴纳营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、房产税、印花税、土地使用税等。向国税应该缴纳企业所得税。
    2009-01-24 10:47 补充问题
    请问国税向酒店征收所得税时,按百分之几来征收?
    1、所得税征收方式有两种:核定征收和查账征收。
    2、核定征收方式,是按收入计算缴纳所得税。
    计算公式:
    应缴所得税=收入总额*税务核定固定比例*所得税税率
    3、查帐征收方式,是按利润计算缴纳所得税。
    计算公式:
    应缴所得税=利润总额*所得税税率
    4、你单位所得税征收,具体采用那种方式,要看税务局给你单位核定的那种方式。

    z***