会计基础2f

判断题
16.  凡是在盘存日期,法定所有权属于企业的所有一切物品,不问其存放地点,都应视为企业存货。
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分
17.  短期借款是权益类账户,用以核算和监督短期借款的借入和归还情况。
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分
18.  国税总局主管全国的会计工作。县级以上地方各级人民政府的财政部门管理本行政区域内的会计工作
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分
19.  实地盘存制是对各项存货设置明细账,根据凭证逐笔逐日登记收入、发出数量,并随时结算出账面结存数量的一种方法。
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分
20.  明细分类账简称总账,是根据总分类科目开设,用以记录全部经济业务总括核算资料的分类账簿。
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分
21.  财务状况报表是反映会计主体在一定日期的财务状况和一定期间财务状况变动情况的会计报表,主要有资产负债表和损益表。
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分
22.  会计从业资格证书的管理体制,主要实行属地原则。
A. 错误
B. 正确
      满分:2  分

好评回答
      16。 凡是在盘存日期,法定所有权属于企业的所有一切物品,不问其存放地点,都应视为企业存货。
    B。 正确

    17。 短期借款是权益类账户,用以核算和监督短期借款的借入和归还情况。
    A。 错误

    18。 国税总局主管全国的会计工作。
      县级以上地方各级人民政府的财政部门管理本行政区域内的会计工作 A。 错误 19。 实地盘存制是对各项存货设置明细账,根据凭证逐笔逐日登记收入、发出数量,并随时结算出账面结存数量的一种方法。 A。 错误 20。 明细分类账简称总账,是根据总分类科目开设,用以记录全部经济业务总括核算资料的分类账簿。
       A。 错误 21。 财务状况报表是反映会计主体在一定日期的财务状况和一定期间财务状况变动情况的会计报表,主要有资产负债表和损益表。 A。 错误 22。 会计从业资格证书的管理体制,主要实行属地原则。 B。 正确 。

    z***

其他答案