我国的军事题材电视剧在其他哪些国家也很受欢迎?

好评回答
      军事题材的电视剧不可避免都会包含有政治色彩,军事本身就是服务于政治需要的武装力量,没有任何一支军队是没有政治色彩的,当然,拍出来的电视剧也必然包含政治色彩,除非,你拍的是一部穿着军装的言情剧,那另当别论。
    中国的电视剧,无论是不是军事题材的,现在都面临着一个严峻的问题,就是数量越来越多、总体质量越来越次,军事题材的电视剧更是如此,最让人无法容忍的是,绝大多数的电视剧看着就是在演戏,根本无法让你产生身临其境的感觉,也更不可能以此来打动人、感染人,观众的眼里,这就是拍戏的和电视台合演的“双簧”一样,反正最后都是拿消费者的银子!
    军事题材的电视剧不是不能包含政治色彩,像《兄弟连》、《加里森敢死队》这些,难道没有政治色彩吗?可它们一样被包括中国观众在内的许多国家所喜爱、许多朋友看一遍都不够,但是国内的许多电视剧,看一眼都觉得多余!
    外国人不比中国人多长一根筋,为什么别人能做得很好,但是放到我们的手里总是让人感到遗憾多于好评?说到底是一个态度,中国的很多剧组太过于关注眼前的蝇头小利,根本不把质量放在头等大事的位置上去努力解决,电视台的预告里看得让人热血沸腾,可真到了播出的时候怎么都觉得是个“鸡肋”,不看吧,的确有吸引人的地方;看吧,垃圾得想让人骂-娘,为了不搅乱自己的好心情,我是干脆选择眼不见、心不烦。
       当然,我们不能一竿子打翻一船人,好的榜样还是有的,远的不提、就说近的,《士兵突击》就很不错,不仅是中国的观众在看,外国也在看,前些日子就在日本上映了,反响很好,因为里面反映出的人生真谛得到了外国观众的认可。
      可见,不是什么“政治色彩不政治色彩”,在于你制作的人用不用心,你的态度究竟摆在什么位置上! 著名的“影帝”史泰龙,出身卑微、又没有任何人去引荐他,但他硬是凭着自己献身于影视艺术的一腔热忱和锲而不舍的精神取得了卓越的地位,中国80%以上的影视剧制作人都只是冲着眼前的利益来的,其实哪怕只是有史泰龙10%的敬业也不至于如此尴尬……。

    王***

其他答案

  • 几乎没有受欢迎的,包括我国

    l***

  • 看在哪些国家啦。说实话,当年一些朝鲜的军事影视剧在我国也是很受欢迎的。
    不过我国的军事影视剧中有很强的政治色彩,估计也就在很少的国家有影响了。

    狗***