社会为什么这么不公平

我是武汉体育学院运动系的一名学生~今年毕业~面临着工作和社会~我满怀信心的到招聘会去参加应聘`可是我的信心受到了打击~为什么现在只要研究生~进高中小学还要教师资格证?难道这个社会只有钱和关系才是第一吗?真的没有公平了吗?我在学校很优秀~我是学生干部~我们学校的主要干部~我们系的主席~我相信我的组织和任何能力都比别人强~我的网球运动员和裁判都是国家一级~我的跆拳道运动员也是国家一级~田径裁判也是国家一级~这全是凭实力得来的~为什么这个社会就是这么不公平~
在这我要说一下~学校要老师难道只要文凭吗~他不看你的能力~难道只看你的文凭吗?那还要教育什么人呀~?
我是本科生~我是优秀干部优秀运动员~为什么对我这么不公平~我现在真的是没有一点经历了~我吃了那么多的苦~家里为了培养我花了那么多钱~到头来我却没有找到工作~我真的对不起他们~我真的有想过死~为什么这么不公平~????/?
  大学都要研究生~我真的很不明白~在此只说体育的研究生~
你说他们研究生有几个懂体育地?都是只会纸上谈兵~有几个能力和教学带队比的上我们本科生的~??????????????????
  不公平呀~家里到最后给我找了个小学~人家要3万~要先拿三万帮我办这个事~我真是笑了~~~我是哭的笑了~不明白社会是什么样子~我在学校是这么的优秀~到最后来进小学~还要先拿三万~疯了~~~~我真的疯了~~~~~~~~~~~~~~我现在整天用酒精来麻醉自己~天天的麻醉~我现在受不了了~为什么社会这么不公平~~~~~~~~~~~~~~

好评回答
    万事开头难,每一个新踏入社会的年轻人都会经历这样的磨难(口含金汤勺的除外),你可以把它理解为对你的一个考验。
    每一个从大学毕业的同学都没有工作经验,然后不也过来了吗?工作经验都是从一点一滴的积累来的。我的一个同学为了获得一份工作,在一家网络公司白干了4个月,有几个有这样的耐心?去年见到他每个月已经至少能挣8千。另一个朋友前年在央视5套当编辑白干了3个月,这3个月期间仅从稿费当中拿到1千元,之后对方认可能力后才正式成为编辑。
    这是社会,肯定有不公平,但是要学会适应它。你不是人为自己很能干吗?是人才就不会埋没。

    子***

其他答案

  • 你的优秀的标准不是社会上要的优秀的标准,那你自己觉得再优秀又有什么用呢?别说你现在没什么实际成绩,就连奥运会冠军,如果他不能为社会创造价值,他的优秀也就成为历史了,也没人再理他了~~ 道理是一样的。  年轻人刚进入社会,不想着为社会创造价值,光想着能够得到什么回报,再优秀也得不到认可的。

    w***

  • 是金子的,总会发光

    1***

  • 就这么点事?只觉得你真没出息。不是能力上没出息,你心理上没出息。
    你知道这么一个假想实验吗?
    如果把社会上所有的钱全都集中起来,然后进行一次尽可能的平均的分配给每个人。然后过了3个月,这些钱又会流动起来,直到分配情况变成分配前那样。因为虽然钱是分配了,但是赚钱和省钱的本事没有分配,会赚钱的还是那些人,败家子的还是那些人。
    同样引申开来,不论你想得到什么东西,用什么方式得到,只要不是你自己东西,过不了多久又会离开你。
    你认为你的这些不幸是你该得到的吗?那么你继续去喝酒吧~~没人会再阻拦你了。自己的事业是自己挣出来的!埋怨有个屁用!明白吗!?

    哩***

  • 你是一个弱者,只想着自己在学生时代多能干~~~~
    自己喝酒,发贴的时间不会上网找找工作吗?现在名办的学校招教师的多呢~~~没经验~~~自己不会吹牛啊,自己找个认识的当过老师的朋友问问工作经验就行了~~~
    再说一句,现在的学生怎么这么弱呢?

    s***

  • 我不明白...真的很不明白...既然你那么优秀为什么不能去考研究生呢?太另人费解了...是不想念了?那也就说明你并不那么优秀...社会就是这样,不会因为你而改变的,只能你去为社会改变.当然你也可以不改变,也不过就是永远失败而已,没什么.唉,不明白啊!

    s***

  • 人要在逆境中生活,处处觉得自己是最悲哀的好像一只无助的小鸟.那是不可取的.你要知道至少你父母给你一个健全的身体,你有一双明亮的眼睛,有一双灵巧的手,还有走路像飞的腿......你认为的世界是取决于你的狭隘的思想观念.不行再来过,是金子总是会发光的.祝你一帆风顺....

    郁***

  • 当老师
    需要教师资格证很正常啊~~
    我去年一个同学作老师,都是在毕业之前找到单位
    然后去考来的资格证,这个有什么好抱怨的??
    你抱怨人家要研究生
    你先说说你比人家研究生哪里强了??
    不要觉得研究生都是就比本科多了个花瓶~~
    人家不仅仅多一个文凭
    你都是一级一级的
    人家就不能一级一级的?
    为什么只你能,人家不许??
    就你不纸上谈兵???
    笑话!!!
    自己找不到工作就怨天渊地的
    不知道自强不惜,酒精麻醉自己
    还说什么父母为你花了多少心血
    好象都是社会抹杀了一样
    其实是你自己抹杀掉了^
    悲哀!!!
    自己就不争气,
    就别埋怨社会!!
    丢人!!!

    m***

  •   呵呵,是啊!谁叫你是刚刚毕业的学生呢?这个社会就只承认学历、经历,不承认你有这个能力。呵呵,老人也是从年轻走过来的,可是他老的时候就行不起他年轻时的经历和遭遇了,看到年轻人就是妒忌和猜忌,担忧他们这也干不好,那也干不了!于是乎,就出来了这么多的所谓规定,诸如:学历拉,证书拉,甚至要求性别和身高等等犹如机器一样筛选着、考验着他们的下一代和不谙世事的学生们。
      呜呼哀哉! 其实,要求学历也好,证书也好只是一个美好的愿望,但世界机械化和程序化不是我们这个社会所应该倡导的主流,每人都没有了个性没有了棱角,那还有意义吗? 这位同学暂且不要生气,伤了自己的身体!也许你的境况还不是最差的,也许你原来的路太顺利了,所以,上帝要给你点儿颜色看看!没关系!真的!不是有句话说了吗?“天降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨……………” 如果你觉得这个工作要你交纳那么钱不甘心,那就不要去!相信总会有人慧眼识真金的!!相信自己!!! 祝你好运!!!。

    弯***

  • 朋友,别着急,如果你相信你自己的能力的话,不怕起点低
    从低作起,相信有能力的一定能出头的,现在你先要战胜自己
    把自己从低落中把出来。不能顺应失败的人,无论多聪明都不
    会成为强者,你现在正面临一个困境,如何跨越它也决定了你
    的今后,振作起来。
    整如你所说,这个社会不公平,就连游戏中也都没有公平呢。
    想要生存,先变成强者,不是指你的能力,是指你的顺应力。

    小***

  • 你的话只能用懦弱来形容,如果你真的很优秀就不会这样抱怨了.人生本来就不会顺风顺水.如果找不到好工作,为什么不去自己去单干,如果你真的很优秀的话.

    i***

  • 不平衡就去报复社会啊!弱者!

    邪***

  • 既然不能够改变那么抱怨也是没用的,现在这个English不也是一样的?大学里学古文研究专业的两个人,虽然英语与他们的专业没有一点关系,但是同样的两个人,一个分低英语好一个分高甚至高很多但英语没过某某级别,公司还不是要英语好的,这很难改变,所以即使抱怨也没用,对你更没有好处,与其用酒精麻痹自己,自甘堕落,还不如从现在起想想对策才是上计
    最后送你一句:海阔天空任我飞,天空这么大,总有你西身的地方

    c***

  • 看过一篇文章叫 全民找关系  里面重要提高当今人靠找关系走后门来办事不但不以为耻而且反以为容,一幅哥们好使认识人的样子。而找不到关系的人到唉声叹气........这个社会没救了~~~~~~~~~~

    追***

  • 呵呵,别抱怨了,我们只能适应社会,不能让社会适应我们,要学会生存
    我离你的学校不远,经常从门口过,呵呵

    s***