为什么这个世界这么不公平?

好评回答
    这个世界有公平的事情,也有不公平的事情。公平的事情应该继续发扬,不公平的事情正是应该制止的。
    没必要非要在公平前面加上相对这个词,意思谁都明白,不能因为所谓“相对公平”别人就不能反对不公的事情了。

    厌***

其他答案

  •    我不期望世界是公平的,只求平等即可。万事靠自己。

    腹***

  • 世界上没有绝对的公平.
    中国的人与人的差距,这么大,是有点不应该了.

    兰***

  • 既然人有三六九等
    那么公平与不公平也在意料之中的事

    海***

  • 正如人的手指头不是同样长一样,现今的世界也同样存在着不公平-----富裕与贫困,先进与落后,文明与野蛮等现象交织共存.人类追求的终极目标也就在于此-----实现全人类的共同进步,共同分享世界文明的优秀成果.
    当然,到那时候人的手指头不会一样长,也绝不可能一样长!这就是哲学意义上的矛盾始终存在.世界本身就是一个矛盾体,在矛盾中生存并在矛盾中发展.
    人类既是可悲的也是可喜的-----被矛盾所折磨又能克服矛盾不断发展!
    世界虽不公平,但它却实实在在地存在着,存在即相对合理.

    1***

  • 月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世界就是这样在矛盾中不断发展前进的。

  • 不公平是绝对的,公平是相对的.我们只能不断拼搏,才能换取相对公平的环境.

    1***