大纵深渗透防御方法.

我想知道怎么样防御二战时期的苏联大纵深迂回渗透战法.

好评回答
      干,苏军这么多人,看来单挑是绝对不可能了,而且苏军还在迂回渗透,还有大纵深防御,德军的攻、守都很困难呀。而撤退又会在广大的防线上会出现致命的缺口。看来只能防守了。
    虽然德军什么都少,况且我并不奢望四叶部队的每个士兵都有一挺Kar 43或者Stug 44,或者坦克都是黑豹和老虎。
      但德军的人员素质是一流的。所以我们应该有能力防守,关键是怎么守。 首先依托工事那是毫无疑问的。二战的防御肯定离不开工事。面对苏军的正面,除了工事之外,工事后面还要有火炮的“间接攻击”。虽然德军火炮少,但集中起来攻击进攻中的苏军绝对是很好的,绝对能给苏军以极大的震撼同时可以降低苏军的士气。
       对于苏军的迂回部队,首先得探明他们迂回的方向和目的地,然后集中多数装甲部队和少量步兵加以防御或攻击,争取打退他们。 苏军的进攻有个特点,就是苏军步兵得有军官或政委跟随,而坦克集群得有指挥坦克指挥。所以防御时,可以重点先干掉军官和政委,让苏军步兵因为失去了他们而往后跑,让坦克集群失去步兵支援;之后重点消灭指挥坦克(因为苏军只有这种坦克拥有双向电台,其他的坦克只有接收电台),让整个坦克集群失去指挥而出现混乱。
      接着就可以挨个给这些既无指挥也无支援的铁疙瘩点名了。 至于苏军的火炮,可以在苏军不出飞机的时候派飞机出去打击,争取消灭一些。 其次就是等待援军了。 最后就是给四叶拜年了:)。

    1***

其他答案

  • 我刚来,对这类问题不特别了解,见笑了.  下面是我的看法:
     如果是游戏,那么
     在自己的阵地前沿集中少量优势步兵阻击敌人,以远程火力为支援,其余步兵,装甲部队在已探明的渗透路线上伏击敌人(见好就收),还有,守卫部队尽量灵活机动的阻击敌人,必要时候还是要撤退,伏击部队要尽量速战速决,尽快回防.航空部队负责沿途袭扰,拖住时间.
     如果是实战,那么
     则最好部队全部出动,伏击敌人,自己阵地上不留一个兵,速战速决.
     因为,我认为,在游戏中,阻击部队能告诉敌人,我们不会放弃,我们的大部分部队都在这里等着你们,让对方不会在短时间内查觉我们的行动,为我们的行动赢取保贵的时间,而在实战中,自己的阵地上没有部队,则更会引起对方的疑心,在对方举棋不定时,我们已经凯旋而归了!
    最后,给四叶姐姐拜个晚年!

    A***

  • 部队数量只有对方的1/7
    装甲部队只有对方的1/3
    航空实力只有对方的1/2
    远程火力只有对方1/10
    获得的补给更少
    燃料只有上次战役的5%……
    弟兄们,风紧,扯乎啊!
    我们今天大踏步的后退是为了明天大踏步的前进……^_^0

    落***

  • 1、预先侦查对方迂回渗透的目的是什么?目的地是哪儿?
    2、派少量部队沿线骚扰,袭击敌军补给后勤部队,迟滞敌军,争取时间。
    3、利用对方分兵的机会,集中主力优先进攻薄弱一部(正面的或者迂回的)
    4、以最快的速度在对方迂回部队目的地前及路线侧翼敷设雷场,让对方劳师远袭之后,再原路返回。
    5、如果兵力差距大于2:1,集中兵力也不能击败任何一路,那么,开展游击战吧。。。。。。

    龙***

  • 大纵深战略就是在战线的各个方面全力向敌人纵深攻击。防御方法就是后来美国人搞出来的空地一体化作战,说简单点就是陆军在地面利用有利地形和苏军装甲集群死扛,空军则作为消灭敌装甲集群的主要力量。

    1***

  • 前苏联图哈切夫斯基在其著作《大纵深战役理论》中对这种类型的战役战法做了详尽的分析,我个人认为想要对这种大纵深战役进攻进行防御,单从书本上来说,吃透该理论并反其道而用之应该会有作用。另外对之进行防御也可参见美军的相关理论如空地一体化理论,双管齐下应该能有些许收获吧。

    1***