大家有自制年货的吗?说出来晒晒

买的不算,在家自已做的,有气息,有年味的。

好评回答
    新春佳节来临,亲朋好友相互拜访,此时如果能够盛上一些自己制作的小年货招待客人,必然会引起客人的浓厚兴趣,也可显出主人的热情好客。现介绍三种普通小年货的制作方法,供读者参考:
        椒盐花生米先将水烧开,将2.5公斤花生米倒入开水中烫一下,取出控水。加入150克细盐拌匀晾干,然后将黄沙放入锅中炒至烫手时将花生米下锅,反复炒至熟即可。
        奶油五香豆将2.5公斤干蚕豆、250克精盐、5克糖精、250克桂皮、250克茴香一起入锅,加清水用大火烧开后,改用小火慢煮,直到水分煮干,再略炒,使蚕豆干燥后拌入4~5滴奶油香精,冷却后即成。
        酱油瓜子将1公斤生石灰化水,沉淀后留水去渣。将2.5公斤西瓜子倒入石灰水中浸泡一昼夜捞出,用清水洗去表皮的石灰液晾干放入锅中,加水至与瓜子平,加酱油0.5公斤、茴香200克和桂皮50克同煮,待水快干时翻炒至干即可。

    撕***

其他答案

  • 基本都是买现成的,很少自己制作。

    小***

  • 自己用自己赚的钱买年货,这也应该是自制 吧

    牛***

  •   炒年糕:
    ·配 料: 年糕、甜不辣(如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。
    ·操 作: 1、甜不辣、洋莸、胡萝卜、白菜切丝,葱切寸段。
    2、洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟),接着倒入适量的水,水量是一杯(年糕的量是一人份约20小条)
    3、再把甜不辣、白菜一起放进锅中
    4、煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱,韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的不是原味的韩式辣椒酱就要加糖唷! 因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃!
    5、继续煮到滚。
      接着放入年糕。 6、一直煮到汤汁收开浓稠为止。 最后加上葱段翻炒均匀起锅。
       辣白菜炒年糕 原料:辣白菜泡菜 年糕 配料:盐少许 韩国辣酱 做法: 年糕煮熟 用冷水冷却年糕 防止年糕粘在一起 取辣白菜泡菜适量 热锅 油适量 油热以后 倒入辣白菜 稍后倒入年糕 然后是韩国辣酱 少量的盐 因为辣白菜跟年糕都是熟的 所以不需要烧很久 辣酱和盐充分溶解以后即可 。

    1***

  • 自制的年货:腊肉,腊鱼,香肠应该是
    还有炸肉丸子,炸鱼丸子,炸油馍,蒸馍等等
    再有就是卤肉,卤牛肉,卤鸭,卤鸡等等

    1***

  • 现在就是鱼干、腊肉。
    前几年还会自己做花生糖、芝麻糖、冻米糖、炒花生、炒瓜子,自己做酱鸡、酱鸭、香肠。

    箭***