爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

宝宝口水多,是脾虚吗

男宝宝现在两周岁,口水特别多,十个围嘴都不够用的,牙齿已经出齐了,所以排除出牙的原因。 
他脸色黄黄的,身体胖胖的有28斤,脸上的肉较松弛,语言也比别的孩子发展的慢。 
近段时间胃口很好,睡地也好。大便也正常 
还有就是易患感冒。抵抗力差。 
请问是脾虚吗,该怎么治疗啊, 
般*** | 2009-01-16 17:07:45

好评回答

民*** |2009-01-16 17:52:30 74 26 评论
怀疑宝宝脾虚有道理。口水特别多、脸色黄黄的、身体胖胖的、易患感冒等等,都是脾虚的表现。服用补中益气丸或玉屏风口服液有效。
建议您把宝宝带到医院作一个化验,看看肚子里是否有蛔虫或其它寄生虫,再看看是否患有缺铁性贫血。祝宝宝早日恢复健康!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 楼上说得对.中医认为:脾“后天之本,气血生化之源” 脾主运化,主升清,主统血,在体合肌肉,主四肢,在志为思,在液为涎,其华在唇,开窍为口 .孩子还小,脾胃功能还不是很健全,所以能给孩子用一些健脾胃的优质的保健食品还是很有必要的,我是学中医养生的,我给你推荐一种非常不错的这样的保健食品,我的朋友中有不少的孩子都在用,他们的反应都说不错,你也可以给孩子用用的.就是一种专门为儿童设计的口服液,酸酸甜甜很...

查看全部>>

楼上说得对.中医认为:脾“后天之本,气血生化之源” 脾主运化,主升清,主统血,在体合肌肉,主四肢,在志为思,在液为涎,其华在唇,开窍为口 .孩子还小,脾胃功能还不是很健全,所以能给孩子用一些健脾胃的优质的保健食品还是很有必要的,我是学中医养生的,我给你推荐一种非常不错的这样的保健食品,我的朋友中有不少的孩子都在用,他们的反应都说不错,你也可以给孩子用用的.就是一种专门为儿童设计的口服液,酸酸甜甜很好吃.只要用上一些时间就会有很好的效果.

珍*** | 2009-01-16 19:07:15 80 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部