戴尔电脑的问题

戴尔电脑,光驱驱动损坏了,无法重装系统。

全部答案

  • 很多的方法重新安装系统的。
    1.你可以买个USB的光驱安装系统啊
    2.可以用U盘安装系统,但是这个要做个虚拟光驱,很麻烦的。
    3.如果你还可以进系统的话,我可以给你软件让你安装.GHO版本的系统,前提是,你要有ghost的系统文件。

    老***

  • 先在这里:  下载一个雨林木风的GHOST光盘镜像(ISO),可以选择YN-9.5或YN-9.9版本的。
    然后,把里面的GHOST备份文件(ylmf.GHO)和onekey ghost.exe 解压缩出来,放到非系统盘(注意:不要放在文件夹里),然后直接用onekey ghost.exe 还原就可以自动完成安装了,不需要刻录。
    系统安装好了以后,你的光驱驱动也就会自动装好了,一举两得。

    C***

  • 建议:找专业维修人员修理

    s***

  • 1.把硬盘取出,在别的电脑上安装系统。
    2.更换或者借一个光驱,
    3.用优盘安装,具体方法可在网上查找。
    4.如有备份恢复即可。

    j***

  • 有备份可以恢复,无备份可以上网在网上下载系统(最好是GHOST)安装,或是与其他机子组成局域网拷贝文件后再行安装。前提是网卡正常。

    t***

  •   建议修复一下系统,不行就重装主板驱动。
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 光驱与刻录机常见故障诊断方法 (1)光驱挑盘的故障排除方法如下: 光驱跳盘一般是由于光驱的激光头脏或老化。首先用酒精将光驱的激光头擦拭一下,一般情况下可以解决挑盘的故障。如果还挑盘只能调整激光头的功率(如果调整不当将造成光驱报废)。
      调整激光头功率时,使用小十字螺丝刀,向顺时针方向,轻轻旋转5-10度,最好结合万用表测量电位器的电阻值,调至原阻值的2/3即可。 (2)光驱不读盘的故障排除: 光驱不读盘一般是由于光驱的激光头脏了或老化所致。光驱不读盘故障排除方法为清洗光驱的激光头,如果不行更换光驱。
       (3)“我的电脑”中找不到光驱或刻录机的图标的故障排除: “我的电脑”中找不到光驱或刻录机的图标,一般是由于光驱或刻录机的驱动程序损坏、光驱或刻录机与电脑接触不良所致。“我的电脑”中找不到光驱或刻录机的图标故障排除方法如下。首先检测光驱或刻录机与电脑接触不良,重新安装光驱。
      如果光驱或刻录机接触良好,则可能是光驱或刻录机的驱动程序损坏,接着重新启动电脑到安全模式,启动后再重新启动到正常模式,如果故障依旧可以通过恢复注册表来修复故障。 如果光驱硬件损坏,建议修修,或买个光驱接到电脑的USB接口使用。 。

    低***