指数基金

请问老师:什么叫指数基金

好评回答
    指数:即股票价格指数。指数可以是对应一类股票的(如中小板股票);也可以是对应一个市场的(如沪市、深市);还可以是对应两个市场的等等。于是就有了“上综指数”;“上证180指数“;“深成指数”;“沪深300指数”;“中小板指数”;“中证红利指数”等。
    成分股(票):参与计算某一指数的“那些股票”,就是该指数的“成分股”。
    指数基金:就是跟踪某一指数,投资于该指数成分股的基金。此基金仓内的股票,全部源自它跟踪的指数的成分股。
    例子:(具体的指数基金和跟踪的指数)
    华夏上证50ETF:跟踪上证50综合指数。
    易方达深证100ETF:跟踪深成100指数。
    嘉实沪深300(LOF):跟踪沪深300指数。
    华安A股:跟踪上证180指数。
    富国天鼎:跟踪中证红利指数。
    华夏中小板股票ETF:跟踪中小板指数。

    愚***

其他答案

  • 所谓指数基金,就是跟踪某一特定的指数进行投资,以期获得长期稳定收益的基金。指数基金是一种共同基金,它与其他共同基金不同之处在于,指数基金是以较低成本拟合目标指数,以取得市场平均回报的投资方式。
    通俗的讲,指数型基金就是它跟踪的指数中有哪些股票,它就主要买哪些股票。比如以上证180指数为跟踪目标的指数型基金,就主要买上证180指数的成分股;一个股票在上证180指数中的比例有多大,在跟踪上证180指数的指数型基金中比例也就大概有多大

    几***