玩游戏一定要独立显卡吗?

我家是兼容显卡,不是独立显卡
可是这年头内存这么便宜,我多分点内存到显卡上就不行了吗?比单纯买大容量的独立显卡实惠多了啊?

谁能给我个看法啊?

好评回答
    你说的内存问题只是显卡的存储游戏数据的要求,真正处理游戏数据的是显示芯片,高中低端显卡的芯片依次由强到弱,各不相同,而你集成显卡的芯片更是弱上加弱。用这么弱的显示芯片来玩游戏必然不行。
    而且内存划分过去的容量他的传输速度远远低于独立显卡所带的显存。显卡上目前大多是DDR3 的显存,频率都上2000,而内存目前常见的只是DDR2,频率只有800.
    现在集成显卡玩2D游戏都没有问题,不过要是玩大型3D游戏都是不能很好应付的。

    p***

其他答案

  • 集成显卡的主板由于价格的问题不可能太强,通常都是过气的价格较偏宜的显示核心,通常都不是给游戏型电脑准备的。不过集成显卡的好处是省电稳定,如果不玩大游戏的话别买独显,就拿9800GT来讲运行3D游戏时耗电150W左右,相当于电脑其它配件的总和(AMD处理器才45W)。其实集成显卡不算太差由于集成度高大多性能还高于同型号的独显,谁还买同型号的独显。就拿8200来讲是2006-2007年初的主流,当然性能在8系显卡里不算强,但是足以满足当年大多数游戏,而集成8200的主板在2007末年也出现了,这让很多买了8系独显的后诲,因为集成显存的8200主板运行游戏时的稳定性绝对是独显不能比的。现在的集显已经不是鸡肋了,而是一般家庭的首选。看看电脑市场上的3200和7300还有一定的市场,不如买集显的主板,今年集成9系显示核心的主板已经出现了,肯定跟中底端的独显会有竟争。

    g***

  • 本着够用就好的心态就行了。
    你先看看你电脑上的集成显卡能不能满足你玩游戏的需要,集成显卡芯片也有很多种的,比如性能比较低的GMA900和GMA950,还有GMA 3100、GF 6100以及性能相对较高的HD 3200、GF 8200等。但是集成显卡毕竟性能是有限的,目前最高性能的集成显卡也只能达到接近最低端独立显卡的性能,只能满足CS、魔兽争霸3、红警2等一般3D游戏。
    显卡的性能与显卡的流处理器个数、位宽、显存频率等都有关系。同一系列芯片,在显存达到一定程度的时候再增加是无法获得性能提升的,何况集成显卡一般用的是共享的系统物理内存,现在一般物理内存频率才DDR2 800,而独立显卡一般采用的是DDR3的显存,频率要高的多。毕竟一分钱一分货。

    l***

  • 看你玩什么游戏了

    蜡***