为何国际社会经常指责我违反人权

好评回答

其他答案

  • 所谓国际社会本属子虚乌有。

    萧***

  • 国际社会经常指责我违反人权主要是以西方国家的价值观来衡量
    中国 也就是说 你生在中国 就要比他们少一些人权?
        我看未必 人权就是人权 与价值观无关 一味的以价值观的差
    异来掩盖人权问题显然有些欲盖弥彰 社会的进步 科技的发展 无
    非都是为了让人过上幸福生活 权利得到保障 这难道不是真理
    吗?任何用其他阶级 集团 政党的利益损害 忽视人权的做法和思
    维 都是错误的!我们的制度优越于资本主义 那么 我们的人权也
    应该优于资本主义 这是常识!如果我们的人权质量不如别人 起
    码我们人权的数量也应该比人家多吧?在人权领域 我们起步的晚
    做的还相当不够 那就要虚心接受别人的批评 把自己的人权建设
    搞上去 在人权面前 一切都是借口!因为我们是一个人民当家做
    主的社会 我们的人权应该是世界上最高的!应该是我们去指责别
    人的人权问题 而不应该是整天被别人指责!

    裸***

  • 谁人背后不被说,哪有背后不说人.飞短流长古今中外都是如此.我们还说他们霸权呢.

    1***

  •   国际社会经常指责我违反人权主要是以西方国家的价值观来衡量中国。
            中国人权研究会副会长兼秘书长董云虎认为:“随着社会发展和生活理念的变化,越来越多的中国人认识到,人权其实存在于人们日常生活的方方面面。在这个层面上,中国正在与世界接轨,并将通过自己的努力,与世界一同前行。
      ” 1950年12月10日,联合国大会将每年的12月10日定为“世界人权日”,以纪念1948年12月10日联合国通过首份人权领域的专门宣言性文书《世界人权宣言》。 董云虎说,宣言表达的人权理念,宣示了所有国家、所有人民都要努力追求的目标,为推动世界人权的发展,做出了不可磨灭的贡献,使人权理念深入人心,使人权概念更为丰富。
       他指出,在过去很长时期内,中国为保护和促进人权做了很多事情,缺憾之处是没有从人权角度思考和总结所做的工作,“中国改革开放以来,特别是近年来的最大进步,在于把作为现代文明的成果和各国追求的共同目标的人权,纳入了党和国家执政的主流理念,其影响已经在中国经济社会发展的多个方面得到显现。
      ” 近年来,中国在积极发展国内人权事业的同时,越来越重视与国际社会合作,开展人权对话与交流,表达中国人权主张,与国际社会一起推动世界范围内人权保护与发展的进程。改革开放后,中国充分参与了联合国框架下的人权活动,积极批准、加入相关人权公约,参与相关文书的讨论和制定,并履行已签公约规定的义务。
      截至目前,中国已签署了22个有关人权的国际公约,签署文件的总数超过美国。 但专家同时表示,按照有关人权问题的一些国际公约的标准衡量,中国还要在私生活保护权、经济自决权及其他一些方面进一步加强工作。 董云虎说,中国与国际人权体系的衔接越来越充分和紧密,是中国努力吸收世界优秀政治文明成果的结果。
      他说,中国的人权正处在一个发展和改善的过程中,与中国当前经济社会发展水平基本相适应;随着中国经济和社会事业的不断发展,人权领域一定会实现更大的进步。 2005年11月20日,中国国家主席胡锦涛在与来访的美国总统布什共同会见记者时表示,新中国成立几十年来特别是改革开放以来,中国的民主政治建设和人权事业取得了显著的历史性进步,中国人民依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。
      今后,我们将继续从中国的国情出发,根据中国人民的意愿,不断建设中国特色的民主政治,不断提高中国人民享受人权的水平。 。

    c***

  • 什么是人权呀?................

    无***