月白老师,002001怎么操作

成本26

好评回答
    周末愉快!
    002001 新和成 调整获30日线支撑,关注上方均线压力,持股待涨。

    1***

其他答案

  • 短线不看好,仍要调整。不过,下周这股应该会反涨一下,进行一震荡区间的整理。所以下周以涨为主。压力点位应该是28块。28到23块之间的区间震荡整理。

    b***

  • 002001 新和成建议高抛低吸降低成本~做短线操作为好~你要是准备中长线感觉可以~关键是你有哪个毅力吗?

    精***

  • 1.前期爆炒了股票,本轮行情没有大跌,个股风险远没有释放。
    2.高业绩不会再现,所以没有炒高的内在动力。一旦公布年报前还会引发跳水。
    3.当前估值:按市净率2-3倍,合理股价应在12-18元之间。
     所以25元左右既没有投资价值也没有投机价值。
    一般股民要小心这类低市盈率的股票,不要上了当。

    佛***

  •   损失不是很大,建议速卖。
    量价齐缩 新和成(002001)或上演蹦极跳
      去年,受益于产品价格上涨,生产维生素的医药类上市公司交出了一份令人惊喜的业绩报告。而今,在量价齐缩的趋势下,相关公司2009年业绩或将下滑惊人。
      新和成(002001)近日公告称,预计公司2008年度归属于母公司所有者的净利润比上年同期大幅增长,预计在13-14亿元之间。
      乍一看,13-14亿元的净利润着实值得庆幸,但其实不然,近期该公司的业绩已经步入一个快速的下降通道。   此前,新和成曾预告2008年净利润在15-17亿元之间,而公司去年前三季净利润已达12。75亿元。根据最新的业绩预告推算,其第四季度净利润为0。
      25-1。25亿元,远低于此前第二季度和第三季度约5。5亿元左右的净利润水平,环比大幅下降。究其原因,主要是由于公司主导产品销售数量明显下滑。   销量的萎缩程度可以从上述业绩预告中简单测算。去年四季度,VE每公斤的价格为200元左右,价格超过一季度1倍以上,但是,即便在这种情况下,去年四季度业绩却不到一季度的一半,也就是说,销量至少锐减1倍以上,与二、三季度旺季相比,销量的差距更大。
         “目前的问题是,公司的订单明显减少。公司的产品大部分面向海外市场,但金融危机对国外客户的影响比较明显,订单在去年第四季度下滑较为明显。”新和成有关人士向记者坦承。   除此之外,价格下跌将是相关公司接下来需要面对的挑战。去年下半年,维生素产品的价格曾在众多大宗原料药降价大潮中显得异常坚挺,但近一两个月来却出现了明显的降价趋势。
         资料显示,VA内销报价目前已跌至每公斤145元,自高点回落近6成。从目前情况来看,VA价格的下跌态势仍没有止跌迹象。同样,VE产品近一两个月来也出现明显降价趋势,代表性品种50%饲料粉目前已有每公斤200元以下的报价出现,BASF公司也已下调了出口VE报价至20美元附近。
      业内人士预计,VE价格亦会步VA后尘,出现大幅下滑。   中原证券研究员焦浩漭认为,目前VE价格仍处于高位,预计在降价初期成交量仍会较为低迷,销量只有在价格回落至相对合理区间后才能有效释放。对于以VE、VA为主产品的公司来说,2008年的业绩可能是今后几年中难以企及的高点。

    空***