曼德海峡在什么地方?

请一定附图说明
我海军护航地域

好评回答
     曼德海峡
      Mandab,Bāb al
      阿拉伯语作Bab El-Mandeb,亦作Bab Al-Mandab。
      阿拉伯和非洲之间的海峡(东经43度20分,北纬12度40分)。连接红海和亚丁湾、印度洋。宽32公里(20哩)。丕林(Perim)岛将海峡分为两部分。西水道宽26公里(16哩),水深311公尺(1,020??;东水道宽3.2公里(2 哩),深约29公尺(96??。苏伊士运河建成後,该海峡成为地中海和东方之间的重要通道,战略和经济重要性大增。
    中国海军护航主要在亚丁湾航线,那里是索马里海盗经常出没的地方。

    y***