月末,怎样计提国税、地税,分录是怎样做的?

好评回答
    1、地税提取分录
    (1)提取时
    借:主营业务税金及附加
    贷:应交税金--营业税
    贷:应交税金--城建税
    贷:其他应交款--教育费附加
    (2)月末结转税金
    借:本年利润
    贷:主营业务税金及附加
    (3)下月上交税金
    借:应交税金--营业税
    借:应交税金--城建税
    借:其他应交款--教育费附加
    贷;银行存款等
    2、国税提取分录
    (1)提取时
    借:所得税
    贷:应交税金--所得税
    (2)结转时
    借:本年利润
    贷:所得税
    (3)上缴时
    借:应交税金--所得税
    贷:银行存款等

    z***

其他答案

  • 月末计提地税会计分录为: 借 :营业税金及附加 贷,应交税费-应交营业税                  -应交教育费附加                  -应交城建税等

    会***

  • 1、月末计提本月应交增值税会计分录:   借:应交税金-应交增值税(销项税额)   贷:应交税金-未交增值税  借:应交税金-未交增值税   贷:应交税金-应交增值税(进项税额)   2、月末计提地税会计分录为: 借 :营业税金及附加 贷,应交税费-应交营业税                  -应交教育费附加                  -应交城建税等

    会***