christmas为什么被译为“圣诞”?

如题

全部答案

  • 英语:Christmas,是基督教历法的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。

    x***

  •   圣诞”原意为庆祝基督的诞生。这个词英文 Christmas原为Christes Mass,是基督宗教的传统,但是最早还是大公会教会的用词。古代英文的Yule原无宗教的含义,只代表十二月与一月的冬季,以后才成为诗词的用语(Yuletide)。
    主降生后二、三百年,教会曾庆祝圣诞,但是在不同的日期。
      如今大家公认的圣诞在十二月二十五日,是罗马皇君士坦丁所定的。但是学者的稽考,却以为是在君士坦丁以后,约在三五四年罗马主教李伯骝(Liberius)订定的。在罗马原有太阳神节(Feast of Saturn),在十二月二十五日,罗马全国庆祝这常胜的太阳神(Sol invictus)。

      教会无法废除这异教的节日,却以庆祝圣诞来取代,因为基督是世上的光,他是公义的日头。 有人认为十二月二十五日既为异教的节日应该避免。甚至改至暑。但,世界都在十二月二十五日庆祝,怎样更改,也无法使人忘记这个日子。 每年的12月25日是圣诞节,12月24日是平安夜。

    爱***

  • 英语:Christmas,即「基督弥撒」是基督教历法的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。

    1***

  • 答:西方的圣诞节或称为耶诞节(英语:Christmas,即「基督弥撒」)是基督教历法的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。

    小***

  • 西方的圣诞节或称为耶诞节(英语:Christmas,即「基督弥撒」)是基督教历法的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。

    y***