NMD中拦截战斗部为什么采用红外制导而非主动雷达?

一般感觉只有格斗导弹才用红外制导,而中距空空导弹则采用了主动/被动雷达制导,像NMD这种远距离的拦截系统为什么反而采用了红外制导?

好评回答
    因为空中中距离  飞机的  热辐射不强``所以用雷达波更好``
    进距离  热辐射更敏感`所以用红外的```
    拦截弹道导弹  你说的应当是对导弹的末端拦截```那时候弹头已经进入抛物线阶段,经过上万公里的飞行速度达到7M以上,弹头温度超高``
    当然是用红外的比较好`

    傲***

其他答案

  • 突防的弹头速度极快,温度当然也就非常高了,红外特征非常明显 而雷达反射截面积却很小,雷达特征很不明显 容易出现漏网之鱼,而且还会有隐身技术来进一步减小其雷达截面积,所以不太用雷达制导

    白***