SF的防守

怎么都在提SF的进攻 没人说SF的防守啊。。个人感觉SF的进攻是依托在防守的基础上的 SF没有防守的话进攻再牛B也是垃圾

好评回答
    防守确实很值得重视,SF对内线的时候也不用太担心,因为内线有C,只要对外线好点就可以了!
    SF侧重的我个人意见是进攻,没个好技术进攻,SF真是SHIT,跑位重要,蓝下假动作给C也是很好的进攻手段!
    还有对您最后一句话意见就是哪个SF只会进攻不会防守呢!

    p***

其他答案

  • 我告诉你,你最好把除SF以外所有的职业都玩一遍,如果你把其他职业都玩精了,那你玩SF也不会菜到哪去

    1***

  •   junj1212讲的太理论化了,严重不符合实际!这里我指出一下:比如
        C,要进攻肯定会有一系列的连招,况且别人身体对抗那么高,你想帽他只能看反应和沉着!就算直接上蓝10次起码给你撞到5次!况且你一般帽C的机会很少,一个好C就可以防住对方的PF和C,根本轮不到你!
        PF,就算要扣也是站在C后面扣,至于别人像是投,虚实,转身投篮,你想摸他都没门!一句话,C挡着!而且一般PF都会用W扛进去加大力运球,你根本没一点办法。
       防远投SF要是用A干扰,那我是C都也直接A了,你被过了自己的C想补都没办法!SF现在运用的得分手段是反跑中投,篮下虚实DS,连招,就我而言,用的最多的就是心理战。比如我接球后直接中投,防我的人一般80%都不会跳,而我这么投两次,就很容易骗跳了。
      至于假投下后撤,或者W加侧键直接投,都很准!我这么多变数,敢问你怎么就能轻易防? 至于junj说的防G,算了。不用看,直接买好快速补防练习预判移动就好了。一般C移动挡着你SF用W卡着走能跟上G? 不知道junj哪里弄来的东西误导别人,当然也可能junj只玩2V2吧!。

    十***

  • 格瓦拉爆发了..

    杨***

  •   首先我必须纠正一个玩家普遍存在的误区,防守好并不是之看帽!均帽高的固然防守会不错,但这并不意味着没帽或帽底防守就会差(丫的开始辨证了是吧,兄弟,上板砖)
    下面说防守的真谛,并不是能盖到对方的球!而是如何不让对方投篮或不舒服的投!这就是我们今天的重点课题!
    记得以前1区的tank曾经写说过,板的最高境界不是想到如何去抢一个板,而是想到如何不让对方抢到这个板!SF的防守也是一个道理,最重要的是不要让对方投进!方法有2种~即A或D
    A就是干扰,许多SF同志应该都没装这个吧!因为技能多了,又觉得这没什么用,其实我认为A的作用比W大出很多!首先A的确拥有干扰效果,特别是防3和中投的时候,第2,A可以给对方一个心理压力,最简单的,你会在对方按A的面前投远投吗?所以会用A是真正高手与新手的分水岭!
    再讲D,盖帽,这对于SF来说应该不难,SF的能力特点决定了他的超人性!场上只要是人在打球!你就可以盖到他(废话)恩~~~~~~恩~~~~~~~~这里是一种浪漫夸张现实抽象派主义(哎呀)
    下面开使真正的细讲(。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。-0-|||) 首先是C:对C的时候水平相当的话你是基本没有希望板的,所以,不要去争了!专心的卡好位,会对你来说更有意义!C的投篮方式比较多,扣,直接上,钩手,跳钩,中投,3分(-0-|||谁~谁说C不能3分了~俺的C3分命中可是有2。
      6%呢~~~~~~~~) 对于前4种的防守,基本A是没用的~50以上的篮下能力基本不怕你干扰!所以,盖吧!要注意的是,上篮和2分要注意快,不然就盖不到了,而扣和钩手就要掌握好节奏了!3分的话~~~~~~~~无视吧! PF:方式多了种自由,有人说BT,我也觉得!出这么个送帽技能!PF还高兴~真是BT!虽然PF的扣篮方式多!但盖法基本一样!只有滑翔扣篮要稍微慢一点!但是可以侧盖哦!嘿嘿!需要注意的是,PF会打的话进攻手段和假动作的方式是所有职业对多的,所以和PF对位一定要有良好的心理素质,不要激动,看准在盖! SF:哎!还是讲讲吧!总觉得有点残忍!自己的位置,相信自己也很清楚了,SF就是得分机器(最强的矛,已经开始整理了,准备过几天发表)3,2无所不能!特别是在3分能力到了50以后!那是一个无敌!盖SF需要更多的经验,因为SF的投篮是建立在空位的基础上的,所以吃不吃晃就成为了防守的关键!这里可以说一下,这游戏中其实最悲哀的进攻方式就是SF的!靠2分为生的,偏偏2分是可以判定侧盖有效的!也就是说只要你被贴身,不管前左右,基本都投不出去!不知道广大SF怎么想,我是认为这点很郁闷! SG:哈哈,说到SG我心情就好(刚才还郁闷呢),SG的别名叫送帽童子!是观音菩萨新收的跟班,也是广大SF的最爱(相信帽在1。
      5以上的SF都会顶我吧)为什么呢?首先还是要对SG的玩家表示同情!因为大多数的内线(C,PF)在看SG的时候都会想到他是3分机器!却忽视了在N的3分能力值下隐藏着N-20的2分能力(SF刚好反的)我相信如果有一个SG因为被防太死而改打2分,一定会被骂垃圾吧!但是相反!SF如果打3分!肯定会被GOOD的!就好象小艾一场要是拿了20分,评论肯定说他发挥不好!但是大苯要是拿了10左右!就边成超水平发挥了(不知道该哭该笑)言归正传!防SG必要的2个条件,不吃突,反应快!第一个完全是个人经验,如果能够限制到突10次倒1次的话!基本就OK了!第2个为什么不是不吃晃呢?因为他是SG!更在乎命中,如果强投的话!我虽然不敢保证不进,但至少他会很不舒服!心理压力嘛!需要注意的就是多按A! PG:很多人认为PG不好防!原因是跑的过于快!对3分也不像SG的执着,基本没机会是不投的,所以放PG要注意跟紧!不要怕突!如果你能防的住SG,那PG的突简直小儿棵!因为PG要装其他技能!突必定回少!需要注意的是:不吃晃,多用A!刚才说了,因为PG3分能力的局限,打他时基本可以不用考虑他会强投!投了也不会进!所以多用A可以限制甚至防死PG!只要给自己一个结论:他绝不会强投!如果你贪帽!那结果我想大家都知道!你打死也追不上PG,不如祈祷吧!可以这么说!防PG如果判断失误2次以上的SF(被晃起来2次以上),绝对是防守的垃圾!不管他数据多好! 最后小结:SF主要的防守对象就是G!而现在太多的G把自己当科比了,我们不做小皇帝!我们不做安东尼!我们做鲍文!目的就是给那些自以为是的G一点教训:这里不是你说了算的! ⒈防后卫,SF与之对位最多的是后卫,很多人认为SF天生就是防后卫的,后卫的过人方式无非4种,①普通过人②背1③背2④背3,再加上SG的后撤步,首先出的是普通过人,这很容易卡掉,之后就要通过比赛的进程观察对方的进攻方式的顺序,可以离他一个到两个身位跟着跑,但要注意SG的后撤步将你晃倒,当然,不要忘了后卫不是只会投3分,防后卫要有高度集中的注意力和出色的预判能力,感觉对方是不是要过人,投篮.这是通过比赛慢慢积累起来的经验(备注防3分能力装跑动,盖帽/抢断) ⒉防SF,这就需要真正的技术了,同样有着多样的进攻手段,个人认为防SF主要是W(卡),让对方无从出手,通过经常和SF一对一比赛来增长经验 ⒊防PF,有很多SF对PF的自由扣篮无可奈何,其实我认为只要网速相当,SF是能够防住的,SF对比PF跑动很占优势,通过跑动快速抢占有利位置,靠近篮筐的内位,如果是3对3,不要抢占己方内线队友的位置,这时按住W+方向建(面对PF的方向),卡住贴紧他,自由扣就不会轻易发出,如果被其挤到篮下,这时卡位不起作用,用上A,A是举手防守,(一定要正对他按,不然不起作用)这下就有一定几率使球不进 在防守上,最好的是对防,不过你不要老让本队的C去防对方的G。
      在适当的机会换过来,你去防G给C去篮下等板。在防守上不管你打是什么位置,随时随地的去补防这是你重要的。打球难免有失误,在自己队友防守失误的时候你适当去补一补是很有必要的。这样你还有可能收获一个火锅,自己首先就在心里上胜了一筹,给对方也是一种压力。
         在防高级的G时大家最头疼的可能是不知道怎么去防背2,这里我教你个方法,兴许可以增强你的防守能力。不知道你有没有发现,G的晃人技能总是遵行一定的规律。像背2一般不会连续出现两次,但也有出两次的,一般你注意对方的G的技能都可以他装了什么技能,这时你就要记清楚了“背2在哪个技能的后面出”。
      在估计出背2哪时候出了之后,就要在出背2的那时,适当的防守要离对方G远一点。等背2一过那时用W贴身防守,这样很容易卡掉喜欢晃人的G的球。对于除G以为的队员带球,我一律用W贴身,当然这前提是你要不被他突过。在不能保证不被他突过的时候,我劝你还是在他面前,静观其变。
      和我打球,人家老说我喜欢抓球。是的,在你带球在我面前离我又比较近是时候,我能保证抓一下你不会跑远的情况下,我就会去抓。不抓白不抓,抓了还能给对方造成压力,至少他不会在你面前带球散步。   盖帽,很多朋友都说不好盖。我也是这么认为的,但要是你掌握了,帽人其实挺容易的。
      我的帽子还不是很强,在这里我总结是盖帽是最简单的方法:在他面前盖。 你经常看到防守好的人都在进攻队员的面前防他,这可能就是其中的一个原因了。盖帽说来还是要多练,自己感觉了盖帽的时机,那盖帽就不再是什么难事。 。

    1***

  • 我打22多,最近常和SF打配合,SF的防守可以说很全能,内外都能防,穿冒裤的话效果更明显!
    如果一场比赛SF防的好,基本搞定,因为以2为主的进攻成功率很高,适当的空位3分也没问题!
    确实,SF的防守很重要!没有防守的SF(其实也不全是SF,所以的职业都一样)输的几率很大,特别是对位G的时候!
    防守是王道!没错的!!

    1***

  • 进攻和防守都重要,看看现在的火箭队就知道了。
    说实话,我是玩中锋,大前锋和得分后卫的,更崇尚进攻,特别是两分进攻,一场比赛只要让对手少投3分就搞定比赛了。

    A***