宝宝三个多月,从出生起就一直拉肚子

宝宝三个多月,从出生起就一直拉肚子,放屁也带屎,肚子经常有咕咕声,现在一天也要拉四五次,不知有什么家庭常备药;而且感冒已经一个多月,现在还有鼻塞...有什么办法吗..

好评回答
      如果是母乳喂养的,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。母乳喂养儿若排出成形大便就是便秘了。
    母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
    如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。
      如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。
      天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
       若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。
       3个多月的宝宝拉稀还可以吃点胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。
      每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 2个月以后就要定时定量。 定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3。5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。
      这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。
       定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
       母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。 如何判断孩子是否吃饱了 ·喂奶前乳房丰满,喂奶后乳房较柔软松弛。
       ·喂奶时可听见吞咽声(连续几次到十几次)。 ·母亲有下乳的感觉。 ·尿布24小时湿6次以上。 ·孩子大便软,呈金黄色,糊状,每天2~4次。 ·在两次喂奶之间,婴儿很满足、安静。 ·孩子体重平均每天增长18~30克或每周增加125~210克。

    天***

其他答案

  • 拉的是不是像蛋花花一样的便便,要是小肚子也是鼓鼓的捏起来像皮球的话,症状完全就是消化不良的表现,给宝宝吃的过多过勤。有常备药,就是“思密达”效果较好,这种药不能跟其它的药混一起吃,否则其它的药就失效了。解决的主要办法还是要控制宝宝的吃量,让宝宝养成定时定量的好习惯,如果中间宝宝饿了又哭又闹,就给宝宝喝水!养成习惯之后宝宝吃的饱还不容易消化不良!

    睫***

  • 是不是吃的太勤了,我宝宝两个月之前也这样,现在三个月基本是三天拉一回,我问过保健医生,他说给孩子吃的太勤了,宝宝消化不好,一定要间隔三个小时以上给宝宝吃一回,祝宝宝健康!

    b***

  • 去药店买婴儿消化粉,什么牌子我不记得了,我孩子小时候就用这样的粉治拉肚子的,还有就是你的奶水去医院化验下,是否油脂太高,你要多喝水和鱼汤,少喝油腻的汤水!祝你和宝宝永远健康漂亮年轻幸福!!!!!!!!!!!!

    l***