有关税票的问题

我公司是建筑工程公司来的,当需要开建筑类发票时都是到税局开的(一般很少开发票),今天老板购物料时收到一张进项发标(税额差不多1万),我是个新手会计,这方面我真的不懂,请问各位大师如何抵扣这张进项发票?

好评回答
    1、你单位如是混合单位,即:又销售货物(且认证为一般纳税人),票=又有建筑劳务性质。
    你收到的票,应到国税局验证抵扣。
    2、如果你单位仅是建安业单位,应蒋发票的价税合计进入库存材料。

    c***

其他答案

  • 你们如果是小规模就直接计入原材料,是一般纳税人就到税务局认证后税金可以抵扣,

    紫***

  • 你们交增值税的话,就到税务局去认证,不交,就用它来做账就行了。

    宝***