飞豹歼击轰炸机的栽弹量怎么比歼10还少?!

飞豹的栽弹量是6500攻击,而歼10却有7000公斤。
我不明白,歼击轰炸机怎么比轻型战斗机的载单量还低呀?!!

全部答案

  • 据说飞豹分公豹和母豹2个型号,公豹管打,母豹主炸.母豹载弹量基本可以达到B52水平。

    更***

  • 不同意一楼的看法.飞豹A的载弹量要达到8吨的水平,必须换装大推力发动机,单台加推力至少达到12500公斤.以现在的中推发动机,不论怎么个改法,载弹量都没有达到8吨的可能。飞豹A的限载要达到6.5吨,载油量必然要减少,那么转场航程就达不到3650公里,作战半径不会超过500公里。且飞速必需减慢,突防能力减弱。轻型战机的载弹量绝对要比重型战机少。就好比50公斤级的拳击手绝对没有80公斤级的拳击手力量大。

    1***

  •   载弹量分最大载弹量和限制载弹量。最大载弹量就水说个战机能载那么重。比如飞豹A最大载弹量可挂6。5吨,轰6和苏30MKK最大载弹量可挂12吨。限制载弹量也叫有效载弹量。就是说如果是执行作战任务,满负荷载弹会因载油量减少而影响航程,同时还会影响机动性和航速。
      所以飞豹A的限制载弹量或有效载弹量定为5吨。而轰6的限载为9吨,苏30MKK限载为8。5吨。歼10的载弹量不可能达到飞豹A的载弹量,也就是说歼10的限载不会超过5吨。载弹量与发动机推力成正比,发动机推力越大,载弹量越多。就好比人的力量与挑担的重量成正比一个道理。

      飞豹A的发动机单台军用推力5470公斤,两台达10940公斤,加推力15000公斤。而歼10的发动机军用推力只有7800公斤,加推力12250公斤,载弹量肯定没飞豹A大。而苏30MKK发动机单台加推力13500公斤,两台达27000公斤。就是说歼10的发动机推力只有苏30MKK的45%左右,不可能载得起7吨弹药。

    q***