不管是17%还是4%或是6%,都是无法做抵扣的呢?

小规模纳税人无论收到增值税专用发票,不管是17%还是4%或是6%,都是无法做抵扣的呢?如题

好评回答
    小规模纳税人是不可能收到增值税专用发票的,因为增值税专用发票是要对方详细资料的只许开给一般纳税人不能开给小规模纳税人,小规模纳税人没有抵扣的权利,所以也就无法做抵扣。

    h***

其他答案

  • 小规模是按销售额乘税率的,前提就是不能抵扣,

    香***

  • 嗯,不能抵扣的。

    小***

  • 一般纳税人应纳税额=当期销项税-当期进项税
    小规模纳税人应纳税额=销售额*征税率
    小规模纳税人没有抵扣资格!

    1***

  • 对的,只有一般纳税人可以抵扣。

    叮***

  • 可以抵部分,具体算法如下:
    例某增值税一般纳税人本月购进货物一批,价税合计117万元,本月销售货物一批,销售额价税合计210.6万元,本月应缴增殖税为?
    进项税额=117÷(1+17%)×17%=117÷1.17×17%=17万元
    销项税额=210.6÷(1+17%)×17%=210.6÷1.17×17%=30.6万元
    应纳税额=销项税额-进项税额=30.6万元-17万元=13.6万元(如进项额大于销项税额此处为负数,则无应纳税额,只有本月留抵数)
    下月发生非正常损失等情况后有进项转出税额则下月
    应纳税额=销项税额-进项税额+进项转出-上月留抵数

    y***