不穿的鞋子如何存放为宜?

今年夏天,我穿了有两三年没穿的凉鞋,(因价格买得贵,舍不得扔)没想到看似好好的鞋,走一阵路,那底一块块的掉。而这次,就是去年穿的皮鞋,收藏时打好了油,放在袋子里,拿出来穿一次,走路时底也是一块块的往下掉,不知何故?想请教。

好评回答
    氧化和湿化了   鞋子要是长时间的不穿的话最好是把鞋子放在鞋盒里再加个干燥剂是可以保存的比较长的时间当是不要放在有高温的地方。 所以鞋子不要卖的太多三四双够穿的就好,要换就等那双坏了或是不想要了在去卖吧。

    s***

其他答案

  • 最好先在阳光好的天气里把鞋放在阳光不直射的地方晾一下,再抹上鞋油,然后在鞋内放几个樟脑丸和干燥剂(有些瓶装的口香糖里面就有),这样可以防潮防虫,更好的保存鞋子。

    1***

  • 一,把不穿的鞋洗刷干净.
    二,找一个阳光明媚的地方把鞋子晒晒,晾晾,不要暴晒.
    三,找一些硬纸团塞在鞋子里以防鞋子变形.
    四,收藏时,最好擦一点醋或鞋油

    1***

  • 是有点奇怪,我买的骆驼的一双皮鞋穿4年多了,几乎没怎么离脚,到现在也没出现你说的那种情况,估计还是鞋子的质量问题

    人***

  • 买几双够穿就可以了。呵呵。。。

    w***

  • 鞋子存放的时间不能太长,特别是穿过以后的.平常不穿的时候清洁好,放在鞋盒里.偶尔要拿出来通通风.建议鞋子不要买得太高档,一般穿一两年就扔了,没必要买那么好的.即使它不坏有时候你也穿得不想穿了,因为会过时的.

    晨***

  • 楼上的情况我也遇到过。
    但我是冬天的托鞋,好几双,不同价格的。存放在第二年鞋底都是一块块的掉了。皮鞋没有出现过。
    我也不清楚是质地问题还是存放问题。不过温度高,不透气的塑料袋肯定是不行的。

    1***

  • 里面塞上纸团来维持形状,放鞋盒里,定期拿出来晒晒

    a***

  • 鞋子存放的时候最好不要打鞋油,放在鞋盒里时再放个透气纸樟脑片。

    z***

  • 一快一块的掉。
    是鞋底材料问题,不是你存放的问题,如果你存放前未打理,顶多是写表面发霉。一班放鞋盒子里鞋不会变形。
    你买的鞋性价比不好,我的冬天的毛拖鞋穿到第3年就是鞋底一块一块的掉,估计你的鞋底是塑料底,氧化了。
    我的鞋子有放5-6年的,最多的一双已经12年了,鞋底和面都没坏。

    包***

  • 我感觉,是不是下雨天你穿过,后来放起来了,有可能是裂了。

    业***

  • 鞋子在不穿时,要洗干净晒干,尤其皮鞋洗干净晒干后不要上油,放在鞋盒子里,鞋里面和盒子里都要放上樟脑丸,然后将鞋盒子放在干燥不扯湿气的位置;皮鞋在再拿出来穿时再上油。我每年都是如此,好像还没出现你那种问题。

    家***

  • 看起来不是您存放的问题,而是鞋子所用材料所致。

    阿***

  • 鞋子穿在脚上时,是在磨损,但放在鞋柜时,变形的几率却要大很多,建议不穿是按不同材料的鞋子,不同的处理方法,但都要先用不同的方法清理干净,各大超市都有买干燥剂或可以定型并加放干燥剂的模型,大小和鞋子形状几乎一样,在放到原来的鞋盒子里,外面贴标签,方便寻找。

    1***

  • 对,,,最好的方法是保存在商店了,家里一双两双就好,坏了再买

    h***