火车上面能带活禽么?

婆婆要从老家来给我伺候月子,想带两只鸡,不知道能不能带上火车呢?

好评回答
    列车上是严禁带牲畜的,所以是不可能的,特别到了年关,检查更加严格。
    恕我直言,两只鸡才几个钱,如果被逮到,没收了不说,还不知道够不够罚款的,还是回去再买吧。

    雨***

其他答案

  •   按《铁路旅客运输规程》不能随身带。
    《铁路旅客运输规程》
     第五十一条  旅客携带品由自己负责看管。每人免费携带品的重量和体积是:
       儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米。
      杆状物品不超过200厘米;重量不超过20千克。 残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。 第五十二条 下列物品不得带入车内: 1。国家禁止或限制运输的物品; 2。法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品; 3。
      动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品; 4。能够损坏或污染车辆的物品; 5。规格或重量超过本规程第五十一条规定的物品。 为方便旅客的旅行生活,限量携带下列物品: 1。气体打火机5个,安全火柴20小盒。
       2。不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂。 3。军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。 4。
      初生雏20只。 。

    f***

  • 好象前不久刚放过电影《锦上添花》,就是讲的小火车站的事。动物必须用箩装好后托运,不能随身带。

    f***

  • 根据《铁路旅客运输规程》的有关规定,旅客是可以携带少量的活禽上旅客列车的。但所携带的活禽必须保管良好,不得影响其他旅客的乘车旅行。因此,建议你带鸡上车时,用一个纸箱来装鸡,在纸箱上戳二个气眼,给鸡留一个呼吸的通道。上车后,将纸箱放在座位下就可以了。

    手***

  • 可以的,只要自己不麻烦就可以

    落***

  • 楼上的没坐过火车吧?想当然可不行。
    肯定不能带,放心吧!行李和箱子是要进站前必须要接受安检的,X光一照就被发现了!

    1***

  • 完全可以携带上车,只是要找个纸箱子或口袋装着,防止鸡拉屎在车上就行了。

    a***