【讨论】你怎么看待安乐死

是赞成还是反对,为什么?你觉得死要有尊严吗?

好评回答
    其实,这个问题,个人如何看无所谓,从目前实行的国家和地区看,都是自愿实施.
    关键是程序,标准上和法律上如何定.

    更***

其他答案

  • 赞成.病人应有尊严死去的自主权.
    虽然安乐死是否合法一直存在争论,我们虽然强调生命的神圣,同时也要考虑生命的“质量”.
    许多病人,终日饱受病痛折磨,既无特效药物治疗,又无足够得经济承受能力。这样的日子,生不如死。要是能实施安乐死,结束痛苦,那未尝不是一件好事。
    但是从伦理上讲,安乐死有悖生存权利,这事,还真不好说了.
    PS:“安乐死”一词源于希腊文,意思是"幸福"的死亡,其实能死得痛快些,未尝不是一种幸福.

    银***

  • 靠各种仪器维持生命,没有质量的活着,不如执行安乐死。对人对已,都是解脱。

    灵***

  •   赞成,难道我们要看到那些身患绝症的人生不如死吗?那种痛苦真的难以想象,我在医院工作时,看到那些被疾病折磨的人,真的,他们那痛苦真的让人心酸。我觉得实行安乐死没有什么不好的,所谓安乐死不就是在身患重症实在无法治疗的情况下不得以放弃,科学采取非痛苦地死亡吗?我觉得这不是残忍,反而是一种人道主义行为,虽然反方会说安乐死被一些小人的利用做出不道德的事,但只要严格立法,严格管制,我相信安乐死一定会得到社会认可的。

    芳***

  • 我反对在中国实行安乐死,因为我不能信任这个国家的法律体制和医生素质.  如果那样做可能会给某些人以合法杀人的机会

    月***

  • 你怎么看待安乐死 0分
    由国家专门的相关专家组成一个专家组调查后和本人核实达成一致后才能进行相关的手续。也就是要走法律路线。

    1***

  • 当然赞成了,谁愿意在没有尊严的极度痛苦中死去?但必须建立严格的法律程序.

    1***