W-98开机后进入不了系统怎么办?

W-98开机后停止在蓝天白云画面,然而屏幕底边的蓝白色滚动条依然在无休止地滚动,说明其仍然在工作,但是始终如此,进入不了系统,请问这是怎么回事?该如何解决?因本人是菜鸟,请回答的朋友务必详尽列出解决步骤,过于专业的简单回答可能听不懂,谢谢!

好评回答
        电脑开机后立即按住Shift+F5进入安全模式,开始-运行SFC扫描一次,有提示文件被更新点确定即可,再开始-运行-msconfig-启动Msconfig在启动项除了SystemTray和internat.exe,其余的全取消,重启后一般就可以了

    2***

其他答案

  • 有程序损坏或丢失,用系统还原修复:电脑开机后立即按住f8进入安全模式,点击合适项目,设法进入系统,也可以按ctrl+alt+del重新启动看能否进入系统,进入系统后按开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间即可。

    w***

  • 系统的问题。可以试着重新安装一遍系统,问题就应该可以解决了

    1***

  • 系统中毒无疑,而且还中毒不浅,iexplore.exe是Microsoft Internet Explorer的主程序。这个微软Windows应用程序让你在网上冲浪,和访问本地Interanet网络。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。iexplore.exe同时也是Avant网络浏览器的一部分,这是一个免费的基于Internet Explorer的浏览器。注意iexplore.exe也有可能是Trojan.KillAV.B病毒,该病毒会终止你的反病毒软件,和一些Windows系统工具,该进程的安全等级是建议删除。