八荣八耻的歌词请告诉

好评回答
      八荣八耻歌
    [b]社会主义荣辱观——八荣八耻歌
    北京景山学校分部 龚锦伊等(学生) 曲
    指导教师 盛京华
    1=C 2/4 3/4
    ⌒ ⌒
    1 - |3 3 1 1 |34 5 - |6 - |6 6 i i |76 5 - |
    以 热爱祖国 为 荣、 以 危害 祖国 为 耻;
    以 团结互助 为 荣、 以 损人 利己 为 耻;
    ⌒ ⌒
    1 - |3 3 1 1 |34 5 - |6 - |6 6 5 4 |32 1- |
    以 服务人民 为 荣、 以 背离 人民 为耻;
    以 诚实守信 为 荣、 以 见利 忘义 为耻;
    ⌒ ⌒ ⌒⌒
    6 - |4 6 |i。
      i 76 |5 - |3 - |1 3 |5。3 23 |2- | 以 崇 尚 科学为 荣、 以 愚 昧 无知为 耻; 以 遵 纪 守法为 荣、 以 违 法 乱纪为 耻; ⌒ ⌒ ⌒⌒ 6 -|4 6 |i。i 76 |5 - |3 - |5 3 |2。
      3 21 |1 - | 以 辛 勤 劳动为 荣、 以 好 逸 恶劳为 耻; 以 艰 苦 奋斗为 荣、 以 骄 奢 淫逸为 耻; ⌒ ⌒ 6 -|4 6 |i。i 76 |5 - |3 - |5。 3 |2 3 |21 0 | 以 艰 苦 奋斗为 荣、 以 骄 奢 淫 逸 为耻; 结束句 5 -|5。
       3 |5 6 |2 - |6 i | i o 以 艰 苦 奋 斗 为 荣。

    y***

其他答案

  • 八荣八耻歌词
    以热爱祖国为荣
    以危害祖国为耻
    以服务人民为荣
    以背离人民为耻
    以崇尚科学为荣
    以愚昧无知为耻
    以辛勤劳动为荣
    以好逸恶劳为耻
    以团结互助为荣
    以损人利己为耻
    以诚实守信为荣
    以见利忘义为耻
    以遵纪守法为荣
    以违法乱纪为耻
    以艰苦奋斗为荣
    以骄奢淫逸为耻
    以骄奢淫逸为耻嘿

    n***