请问在职研究生报考条件?

没有学士学位只有本科毕业证可以报考考研究生吗?

好评回答
    可以啊,如果你是参加全国统考,没有任何问题,只是可能个别高校会有不同要求。如果你是在职攻读,想通过修满学分在申请硕士学位的方法,没有本科学位就困难了。

    冰***

其他答案

  • 可以

    x***

  • 可以

    b***

  • 看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用.
    点击这里,免费注册
    现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3.00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励)
    如果你对这个赚钱软件满意的话,注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内相当不错的两款免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。

    叽***

  • 可以,但没能获得硕士学位.

    g***

  • 不对,大专生要毕业三年,有三年工作经验的才能报考.大学生,只要有本科学历就可以报考研究生.

    柔***

  • 现在的考研标准为具备本科学厉或同等文凭的可以报考研究生。即是只需要本科毕业证就可以参加考研。但是各学校专业在报名要求即录取筛选时可能会有一些学厉“歧视”。

    蓝***

  • 好象不行

    涛***

  • 可以的,但好象有时间限制

    龙***

  • 可以

    剑***

  • 可以

    l***

  • 是可以的.只要你是大专,去搏一下吧,祝你好运!

    z***

  • 绝对可以。

    傍***

  • 当然可以 但是必须要有毕业证

    a***

  • 专科毕业后两年,必须修读几门课程取得同等学历才能参加考试,国家是这样规定的,但是现在在操作上只要有学校给你证明你有同等学历就可以,同等学历是指专科毕业没有本科毕业证书的人。他们参加考试,复试时候必须加试两门课程,也就是比本科毕业多考两门在复试中。本科毕业没有取得学位证书可以参加考试,看学校具体要求用学位证吗?大部分学校不要求,部分学校要求。自己可以咨询清楚。

    U***

  •   关于没有学位证只有毕业证的情况 我帮你查了一下,政策比较混乱,因为这种情况可能属于特殊情况,不过大部分都是可以考研的,这样你就能得到研究生硕士学位了
    比如武汉理工大学可以,网址见

    山东大学只要有本科毕业证就可以,网址见

    中科院的这个回答最详细,也对你最有参考价值
    16、 您好! 我于2000年毕业于天津大学计算机专业,由于种种原因,毕业时仅获得毕业证而无学位证,我若报考贵院的软件工程硕士是否与有学士学位的考生有区别?毕业时对获得硕士学位证是否有影响?
    答:你完全可以报考我院的软件工程硕士,根据国务院学位办相关文件规定,在录取时,无学士学位与有学士学位的比例为1:9,也就是说,假若我院招收100名软件工程硕士,最后录取的无学士学位本科学历者最多有10人;假若你的单科上线,总分也上线,只不过你的总分成绩在无学士学位本科学历者中排第11名,根据择优录取的原则,你还是不能被录取。
       假若你通过入学考试并被录取,无论有无学士学位,最后的硕士学位获得与有无学士学位无关。 你为了保险起见,报考之前对你参加考试的学校做一个咨询会比较好,感觉问题不大,祝你好运。 。

    h***

  • 可以,

    桂***

  • 可以的.

    U***

  • 不可以.

    就***

  • 可以

    w***

  • 可以,但要有大专以上学历!

    龙***

  • 那我借此地问问,大学本科毕业没有得到学位,又怎么才能够得到呢??

    l***

  • 可以,大专毕业两年,本科直接就可以了

    小***

  • 不知道你指的是哪种:
    如果你指的是参加全国统考的那种(每年1月考试的那种),要看学校,有的学校允许,有的学校不允许,需要具体咨询。
    如果你指的是在职申请硕士学位的那种(每年10月考试的那种),则不行。

    w***

  • 当然可以!

    l***

  •   完全没问题

    湘***

  • 可以,大专毕业两年就可以了

    f***

  • 可以。

    蜻***