对液晶电视如何测试实际分辨率?

新买的LG 42LG50FR液晶电视,想看看他的实际分辨率。请大家帮忙。!

好评回答
    LG 42LG50FR液晶电视的分辨率是全高清的1920*1080,可用电脑进行测试,首先电脑的显卡必须支持1920*1080的分辨率,而且电脑必须设置为同样分辨率,观察显示屏的画面:图像、文字边缘清晰,没有重影,不闪烁即可认定分辨率正常。还有一个更好的办法:使用专用软件进行测试,网上有这种软件,可下载使用。

    l***

其他答案

  • 液晶工作原理决定了液晶电视的分辨率也是固定的,它的最佳分辨率就是它的实际分辨率,而我们与电脑连接时,最好选择与液晶电视分辨率最接近的分辨率设置。目前液晶电视主要有800×600、1280×768与1366×768等几种常见分辨率。康佳、松下的硬屏系列电视分辨率很高!响应速度也快,没有拖尾这些垃圾现象!

    蓝***