交通事故赔偿与工伤待遇是不可以兼得吗?

交通事故赔偿与工伤待遇是不可以兼得的,这里指的“不可以兼得”是指医疗费用不可以兼得还是指所有的赔偿(包括残疾补贴,误工费,精神损失费等其他的补偿)不可以兼得?

好评回答
    根据我国的工伤评定标准,你如果是在上、下班的途中发生的交通事故,就算工伤。这个途中是指你上下班所必经的路途。交通事故赔偿是交通肇事方给你的赔偿,而医疗费用是你所在的企业应该给你的待遇,如果你所在的企业没有给你办理医疗保险,你可以向肇事一方进行索赔。因此,医疗费用和所有的赔偿可以兼得。

    手***

其他答案

  • 这是一个有争议的问题,各地可能不同,在北京应该先解决交通事故,工伤只补差额。
    因为工伤和交通事故在赔偿项目,标准上不同,可能有差额,因此最好工伤和交通事故都可以进行。

    刘***