寻找一部电影

20多年前看过一部喜剧电影,大概名字叫《大帅传奇》描写军阀混战期间一个大军阀的故事,不是迅雷上的《大军阀》。恍惚记得情节有大帅让3个士兵各自端一盘菜蹲在桌子中间的洞里转,就像现在的旋转餐桌一样,看人家踢球不理解为什么那么多人抢一个球,就一人发了一个球,等等。

好评回答
      新僵尸先生 (1992)
      导 演:刘观伟
      编 剧:卢永强
      监 制:叶容祖
      主 演:林正英 吴君如 许冠英 钱小豪 楼南光 关秀媚 徐漫华 谭凯欣
      上 映:1992年
      地 区:中国香港
      语 言:国语
      类 型:奇幻片 剧情片 恐怖片 鬼片 僵尸片 动作片 喜剧片
      1985年,导演刘观伟和林正英合作的《僵尸先生》大受欢迎,牵起了僵尸片的热潮。
      其后陆陆续续有不少同类电影出现,包括《僵尸家族》、《僵尸叔叔》、《灵幻先生》、《一眉道人》等,部分表明是《僵尸先生》的续集,但是无论卡士和人物关系,看来却和第一集毫无关系,导演人选也经常变动。今次这部《新僵尸先生》,由第一集的原班人马拍摄,包括导演刘观伟和幕前的林正英、钱小豪和许冠英三师徒,再配上诙谐幽默的吴君如和楼南光,整个卡士给与观众不少信心。
         电影虽名为《新僵尸先生》,而事实上僵尸亦在戏中多番出现,但此片主体却是魔胎。故事大纲大概讲述道士林正英的旧情人关秀媚身怀魔胎,林和两个徒弟加上师妹吴君如誓要阻止魔胎出世。其间穿插不少搞笑枝节,包括吴君如色诱林正英、钱许大闹僵尸镇、三师徒帮楼南光解毒等,都拍得热热闹闹。
      不过整部电影的格局仍然维持当年港产电影的一贯粗糙感觉,无论场景布置和场面调度等,一切都因陋就简,并没有什么精致的大场面。剧情的安排亦嫌堆砌,例如吴君如和谭凯欣在树林撞鬼一场便无头无尾,难明和主线剧情有什么关系。不过这场戏的气氛掌握不俗,拍出诡异奇特的效果,是片中少数的神来之笔。
         和原版《僵尸先生》有一点分别的是,这部续集惹笑场面甚多。严格划分的话,搞笑的时间可能比捉鬼戏更长。吴君如和楼南光的加入,大大减低电影的阴沉感觉。连带关系下,连严肃的林正英亦变得十分诙谐。这对于一心看天师捉妖的观众来说,可能会觉得有点失望。
      但论到娱乐性的话,此片的节奏明快,内容丰富,绝对是合格有余。   林正英是此片的男主角,戏份非常吃重,由动作到爱情,剧情总是围绕他来发展。相对来说,少壮派的钱小豪发挥反而不多。他在片中的作用,顶多不过充当一个打手的角色,一味和僵尸肉搏。许冠英、吴君如和楼南光等则分担了丑角的责任,负责炮制搞笑场面。
      新人谭凯欣戏份不少,但一味行行企企,是典型的花瓶角色,他和钱小豪或许冠英也没有擦出爱火花。   僵尸系列拍得最出色的,始终是第一集《僵尸先生》。其后的多部续集,带给观众的惊喜都不算太多,包括这部《新僵尸先生》。 您说的那个大帅是楼南光! 给你找到这个图片了,就是太小了! 其次:“看人家踢球不理解为什么那么多人抢一个球,就一人发了一个球,等等。
      ” 这又是一部电影,这部电影还早。我为了这部电影开头时一首《满江红》也找了好长时间了,可惜没找到!。

    冰***

其他答案

  • 可能叫,或者是它的续集.风格和年代和你说的是一样的.在四川相当的有名.我没看全.

    元***