应付帐款

我公司以前有一笔应付帐款(已开发票但没付款)现在是用现金支付的没有打任何支付现金的收据,我知道分录怎么走,但是没有附件啊?请各位帮忙!

好评回答
    原来的发票已经做过账了,不能再用发票复印件做账,发票复印件做附件入账已经没什么意义了,上面又没有写明对方已收到现金。关键是你们单位付的现金要在账面上反映清楚,最好取得对方收款收据来入账,或者是向对方财务确认一下货款是否收到,这样你就做一笔上面的分录就可以了,在摘要栏备注一下,双方确认了,即使没附件也可以直接做分录!
    2008-12-01 22:01 补充问题
    如果对方确认了,在凭证的摘要栏里注一下:支付X年X月货款,发票号码:XXXXX  或者是支付X年X月货款,X号凭证也可以。

    寒***

其他答案

  • 给你看一种付款附件:
                   XXXXXXXXXXXX有限公司
                       (付款附件)
    收款人_______________付款方式:现金、支票、托付、汇票
    付款金额(大写)____________________¥_____________元
    借方科目_____________付款原因_____________________
    部门主管:          审核:           制单:

    蓑***

  • 可以用原发票的复印件作附件,但最好注明原发票要**年**月**号凭证中!

    够***

  • 可以用已开的发票复印件作为附件入账。
    2008-12-01 22:01 补充问题
    分录是:借:应付帐款
    贷:现金
    就用发票的复印件做附件吗?我公司是一般纳税人有进项税,我用复印件有影响吗,摘要写什么?如果我摘要写支付欠款,没有附件,税务局方面会有麻烦吗?对方确实收到货款了,但因为以前开过增值税票不在开收据,我直接做分录不要附件可以吗?
    1、用复印件做附件没有问题。没有附件也可以。
    2、如果用复印件做附件,摘要写:支付购货未付款项。
    3、如果凭证不要附件:摘要写:支付2008年xx月第xx号凭证未付货款。
    4、对方单位肯定不会再给你单位开收款收据。因为,发票就是最合法的收款票据,对方单位并没有收到你单位2次货款。所以,收款收据是不会开的。

    z***