马自达3,1.6手动好吗

马自达3,1.6手动这车好吗10.6万值吗

好评回答
    马自达3是一款典型的运动轿车,这与马自达多数轿车的风格相吻合。最有代表性的是其2.0;造型新颖,整车技术依然先进,为追求轿跑风格,空间偏小以突出灵活,减震偏硬以适应变线,澎湃的机器声音催人兴奋,0—100公里加速9.2秒吸引着许多喜欢运动轿车的年轻人。
    然而,为适应市场和不同客户需要,在这款车身上还配备了1.6发动机,尽管技术先进、价格更廉,却不是原本个性突出的2.0马3的味道,从其动力性看,只能算作实用型轿车。作为实用型轿车,它的舒适性(包括空间、内饰、噪音、减震等方面)就缺少了优势。另外,国内合资的三厢马3与原装进口的两厢马3在整车技术及调校方面有一定的差距。再就是马3上市以来,销量不见起色。
    我建议你若特别喜欢运动型轿车,不妨考虑2.0的马3;如果就是一般性家用车,不妨考虑一下更省油、更舒适的颐达;如果就是喜欢1.6手动档马3,在10.6万的基础上,还可以再向下讲价。

    海***

其他答案

  • 马3是款不错的车,继承了马自达运动型的造车理念
    动力性很强,推背感明显,很有驾驶的乐趣
    我个人也试驾过,我178CM,进马3的驾驶室感觉很小,头几乎要从
    天窗伸出来了,后排亦是如此,空间狭小是我最不喜欢的
    后来也因为此原因放弃了马3.
    如果喜欢运动,还是可以考虑的,如果家用考虑空间还是算了吧

    双***