黑洞

黑洞的形成与性质?

好评回答
        当恒星坍缩成黑洞时,运动会快得多,这时能量的损失也快得多,所以坍缩过程将很快达到不变的状态。这种不变的状态是如何的呢?由于坍缩之前的恒星的状态是多种多样的,包括它的物质形态、质量、旋转速度及恒星内部的复杂运动等等,似乎对坍缩的最终状态很难作出预言。
      加拿大科学家外奈·伊斯雷尔在1967年的研究非常出人意料。他指出:“根据广义相对论,不旋转的黑洞必须是非常简单的、完美的球体,其大小只依赖于它们的质量,并且任何两个不旋转的等质量黑洞必定是完全相同的。”最初,包括伊斯雷尔在内的许多科学家认为,既然黑洞只能是完美的球形,那么黑洞应该由具有完美球形的物体坍缩而成。
      然而任何恒星都不是完美的球形,所以黑洞只能坍缩为一个点。而罗杰.彭罗斯等人提出了另外一种解释:恒星坍缩的快速运动释放出来的引力波使恒星越来越接近球形,当它最终达到静态时,就成为精确的球体。因此,“任何不旋转的恒星,,无论其组成物质、质量和内部结果如何复杂,在其引力坍缩后都将终结于一个完美的球形黑洞,其大小只依赖于它的质量。
      ”这就是著名的“黑洞无毛”定理。 宇宙漫长的岁月中,许多恒星应该已经耗尽了燃料并且坍缩了。黑洞的数目甚至比可见星还要多得多。以我们的银河系为例,巨大数量的黑洞的额外引力就可以解释为何银河系会有如此的转动速率,仅考虑可见星的质量是不足够的。
      某些证据说明,银河系中心有非常巨大的黑洞,其质量大约是太阳的10万倍。恒星若是太靠近这个黑洞,它近端和远端的引力差就会将它撕开,并被黑洞吸引而落到上面去。

其他答案

  • 物质质量的超级凝聚状态,就是黑洞状态!它的形成与性质目前都是假说的东西,难于用事实确定!人类的能力确实有限!所以,没有定论!

    公***

  •   黑洞是由大质量恒星自身坍缩而形成的,当然任何引力崩溃即物质自身的结构承受能力无法承受自身的重量的情况均可产生黑洞,比如人工进行高能粒子对撞实验有一定概率产生超微型黑洞,但是这种黑洞没有足够质量维系,瞬间就蒸发了。
    黑洞内部是目前人类无法探知的领域,人类的所有观测仪器均无法对视界以内进行观测,视界就是我们人类目前认知能力的极限!
    黑洞并不保有之前形成它的物质具有的特性,既不是液态,气态,固态,也不是等离子态,超固态或是中子态,所以黑洞里面是什么形态的物质不得而知。
       黑洞有巨大引力,扭曲空间,所以光线经过黑洞附近会走曲线,也可能被吸收进去,但是黑洞有时也发射出大量的辐射,比如X光线,和伽马光线。 黑洞的是变动重力源,重力数值会不定期改变,有时也对外喷射物质,主要是刚“吃”进新的天体时会喷射一些出来,这些物质主要是被吞噬的天体来不及被吸入黑洞的小口里,就会被弹射出来,但是黑洞里面的东西会不会喷射出来就不知道了。
       黑洞会和其他黑洞融合,产生剧烈的引力波动,弹飞附近围绕其公转的星体,或是撕碎附近星体,通常由大黑洞吞并小黑洞,两个黑洞会开始接近并相互旋绕,最终合并,整个行为的气势不是人类可以比拟的,星球在他们面前就是玩具而已。

    l***