视频剪辑的扩展名

请问视频剪辑的扩展名到底是什么,它属于什么类型的视频文件。我的MP4能播放视频剪辑,但有一个扩展名为MP4的文件却放不出来。这是什么原因呢?

好评回答
    扩展名是可以改的,你拿其他播放器再放放看,如果都不能播放,那就是文件有问题,不是坏了,就是后缀让人改了,根本就没视频文件该有的格式。你的播放器中文件-打开-浏览,一般有文件名和文件类型吧,把文件类型下拉框点开,一般是框右边有个向下的箭头。就能看见一大堆 *.???,这些都是你的播放器能认的格式。

    1***

其他答案

  • 1.扩展名却实代表他是什么类型的文件。但MP4文件只是个容器,里面的编码会不一样。所以有的MP4视频你的mp4不能播放。
    2.10多k的文件是坏的。你在用格式工厂是建议你用默认设置。这样转换的成功率要高点。

    s***

  •   1。常见视频文件扩展名一览
    AVI(Audio Video Interleaved):是微软公司开发的一种符合RIFF文件规范的数字音频与视频文件格式。AVI格式允许视频和音频交错在一起同步播放,支持256色和RLE压缩。但AVI文件并未限定压缩标准,因此,AVI文件格式只是作为控制界面上的标准,不具有兼容性,用不同压缩算法生成的AVI文件,必须使用相应的解压缩算法才能播放。
       MOV/QT:即QuickTime音频、视频文件格式。它是Apple公司开发的一种音频、视频文件格式,用于保存音频和视频信息。QuickTime文件格式支持25位彩色,支持RLE、JPEG等领先的集成压缩技术,提供150多种视频效果,并配有提供了200多种MIDI兼容音响和设备的声音装置。
       MPEG/MPG/DAT:MPEG文件格式是运动图像压缩算法的国际标准,它采用有损压缩方法减少运动图像中的冗余信息,同时保证每秒30帧的图像动态刷新率。MPEG标准包括MPEG视频、MPEG音频和MPEG系统(视频、音频同步)三个部分,前文介绍的MP3音频文件就是MPEG音频的一个典型应用,而Video CD (VCD)、Super VCD (SVCD)、DVD则是全面采用MPEG技术所产生出来的新型消费类电子产品。
       RM:RealNetworks公司开发的一种新型流式视频文件格式。主要用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像,可以根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率,从而实现影像数据的实时传送和实时播放。 ASF:ASF是微软为了和现在的Real player竞争而发展出来的一种可以直接在网上观看视频节目的文件压缩格式。
      由于它使用了MPEG4的压缩算法,所以压缩率和图像的质量都很不错。 另外还可以参考下面地址: 放不出视频文件的情况有多种情况,一是文件损坏,二是播放器不兼容。三是播放的文件不是视频文件。例:我将我的数据文件my。dat改成my。avi。
      播放器是肯定没办法播放的。因为这个文件根本就不是视频文件格式,只是一个文件名称。在window操作系统:改名方法是:开始-->程序-->附件--|C>命令提示符,在里面可以改变扩展名。如:|输入ren C:\MyFile\my。dat my。
      avi , 这样就将my。dat文件的扩展名变成了avi的扩展名了.。

    谁***

  • 要选WMV的

    破***