怎样提取铁路货物?

请问:怎样提取铁路货物?

全部答案

  • 用领货凭证联系取货,对收货人来说既安全又方便,为维护托运人、收货人的正当经济权益,要求收货人使用领货凭证领取货物,并做到以下几点:
    收货人应要求在发站填写运单时,正确填写收货人名称、住址、邮编。领货凭证要与运单一致,不能简写、缩写、误写,防止在到站时查询困难,造成收货人不能及时领取货物,产生不必要的经济损失。
    货物在发站承运后,收货人应要求托运人用既快又安全的邮寄方式,将领货凭证寄给收货人。收货人收到领货凭证后,及时到车站联系领取货物。发货人委托代办单位托运货物时,收货人必须要求发货人邮寄有发站戳记的领货凭证,无发站戳记的领货凭证,为无效领货凭证。

    娜***

  • 不知你办理的是什么托运手续,铁路托运分为快运、零担和整车托运 。
    快运是通过客车的行李车将行李包裹直接运到目的地,在行李房用提货单提取行李包裹,托运费用很高。
    零担是在发货地所发的货不够整车,只有等发往同一方向的货够整车了才发运。整车托运是使用一个车辆或多个车辆装满就编组发运。在货物到达目的地后凭提货单、身份证在车站货运处办理提货手续。货物到达后可以免费保管三天,超过规定日期要交保管费或货位占用费。以上提货都要交一定的卸车费用。
    如果你的货物是整车的,车辆在货场对好货位了,建议你将货物从车辆上直接装汽车拉走,这样可以省下二次装卸费用。

    a***

  • 用领货凭证联系取货,对收货人来说既安全又方便,为维护托运人、收货人的正当经济权益,要求收货人使用领货凭证领取货物,并做到以下几点:
            收货人应要求在发站填写运单时,正确填写收货人名称、住址、邮编。领货凭证要与运单一致,不能简写、缩写、误写,防止在到站时查询困难,造成收货人不能及时领取货物,产生不必要的经济损失。
            货物在发站承运后,收货人应要求托运人用既快又安全的邮寄方式,将领货凭证寄给收货人。收货人收到领货凭证后,及时到车站联系领取货物。发货人委托代办单位托运货物时,收货人必须要求发货人邮寄有发站戳记的领货凭证,无发站戳记的领货凭证,为无效领货凭证。

    w***

  • 拿货运单据到铁路提货处办理。

    k***