各位高人帮忙看看,让“大小非”这样减持行不行?谢谢!

  “大小非”的特点是量大成本低,给现有股市造成了很大压力。对“大小非”问题,很多人出了很多主意,但我认为在这些方法之外应该再加上一条,那就是让“大小非”的股东们自己也出出力,这个出力方法很简单,就是限售股解禁后,由“大小非”的持有者先自卖自买,然后再按证监会的自家公司增持(或减持)自家股票的有关规定,在二级市场上出售。这个方法的作用有:
1.能拉长“大小非”的减持时间。
2.能增加“大小非”的操作难度,减少他们的减持愿望。有些“大小非”是因为资金紧张想通过减持变现,如果必须通过自卖自买这个环节后才能在二级市场出售,他要减持还得先筹得资金自买,那么他可能就会暂时不减持了。
3.好公司容易筹得资金,差公司不容易筹得资金,通过自卖自买,虽然规定是一样的,但是客观上支持了好公司的发展。
其他作用可能还有一些。
所以,当限售股解禁后,让“大小非”们先自卖自买后再拿到二级市场上出售,这看起来好象是让他们左手换右手,是一件容易的事,但在二级市场上这么换一下,意义还是与直接将解禁了的限售股拿到股市上出售是不同的。
请各位高人帮忙看看,这样让“大小非”减持行不行?关键是请看一下这样的思路行不行?这样的方法有没有实用价值?
谢谢!

好评回答
    如果行情看好并走好,大小非减持的意愿自然就会降低。
    俺个人认为:虽然大小非和此轮4000多点的暴跌有直接关系,但绝对不是最关键因素。

    分***

其他答案

  • 大小非应该像权证交易就好了

    l***

  • 其实现在根本就不是什么大小非问题,从打3000点,大家觉得是底了,基金就认为,大家都认为的地方就不是底,所以,不论那一次,从3000到2800,2500,2000,1800,1600,他们始终不加仓,不但如此,逢高必出,他们可比大小非跑得快,很多大小非都在增持自己的股票了,可是有谁来管管这些基金呢,任由他们拿着老百姓的钱,不但不作为,而且为害大盘,还把罪名加到大小非头上!!!
    想想吧,大小非不是一年两年的问题了,那一年都有为什么就今年没法弄了!!!现在的基金经理不会当家,老的都去了私募了,去年年头好,傻子都挣钱,这些新经理因为觉得自己可以挣钱,现在呢,要么就是赔老百姓的,反正与他无关,还有更贪得,连老婆孩子都杀了,自己也上吊了,人家私募为什么可以挣钱呢,说白了,钱不是那么好挣得!!!

    馨***

  • 大鱼吃小虾,小虾说你们先互相咬一统吧。
    这不扯么!

    热***

  • 真想解决这个问题的好办法很多,可惜你不是ZJH的尚主席,或者说它不代表你们的利益,实现不了呀!!!

    小***

  • 现在的问题的本质不是什么大小非的问题,而是庄家们还没吸满仓的问题,如果庄家们已经满仓,大小非算什么,国际金融危机算什么。
    大小非现在只是庄家们吸货的借口。

    天***

  • 请问:你让大小非自买自卖,大小非们有什么好处,没好处谁干啊!

    无***

  • 但大小非到了熊市可就很要命了

    鸡***

  •   你好!
    你的建议
    有建设性
    正所谓“强弩之末,势不能穿鲁缟”。昨日大盘不出所料的高开低走一路探底,但在14:36分时展开强劲反弹,在不足半小时的时间里将指数拉升近30个点,再一次完美展现多方绝地反击的信心和力量。如此一来,笔者相信有必要多一些耐心来仔细梳理近日以来出现的新情况,以便更加清晰的认识当前形式,从而准确把握主力的操作手法。
         回顾上一周,不论是18号的恶性跳水,还是最后一个交易日(21号)午盘的急剧拉涨,似乎都有些突兀且“明知故犯”的味道,却也让人摸不着头脑。而本周以来连续两天的持续下探和昨日尾盘的快速拉升又意味着什么呢?   首先,撇开指数不谈,有一点值得投资者关注,那就是笔者通过查阅上证所TopView《赢富王》数据发现,11月21日(上周五)各大主力之间分歧逐渐加大,如下所示:   我们看到,基金和保险席位资金呈现净买入状态,这反映出一个很重要的问题,那就是前期踏空的基金和险资们并不愿意本轮行情在以QFII为首的获利盘出逃中“夭折”,他们绝对不希望自己刚刚接手的行情就这么断送掉。
         其次,除了从分类资金流向上考察本轮行情能否继续下去之外,还有一个重要因素就是关注主力们增仓的是哪些品种,如下所示:   不难看出,一向操作稳健的基金依然对权重股厚爱有加,而灵活多变的QFII、游资们则是继续增仓前期热点,不论是之前的水泥股还是后来的地产股,他们仍保持了较高的炒作热情。
       因此,这也从另一面应验了所说的“轻指数,重个股”的观点,提醒投资者继续保持对热点板块的关注。   经过上述数据清理及判断,重归盘面,笔者认为,连续两天的单边下挫预示着空方力量在获利盘的持续抛压后正在逐渐释放完毕,而试探性杀跌则是空方“黔驴技穷”后惯用的伎俩。
         昨日收盘前30分钟由多方一举展开的逼空之战,使指数重归1880点之上,30日均线的支撑如此强势而坚决。在笔者看来,昨日盘中短暂的破位之后,抄底资金的入场使这个点位显得更加重要,或许今天仍会在该区域内展开一场厮杀,这也从侧面说明——本轮行情仍在继续! 请参考 。

    真***

  • 股市涨跌并非因为大小非的减持
    当股市气势如虹的时候
    5。30半夜加税都难以阻止上涨到6000点
    但在世界经济一片哀鸿的情况下
    持有大小非的难免会加速变现
    如果现在是2000冲6000点的过程中
    大小非肯定是不舍得减持
    市场也肯定会欢迎大小非减持来加大市场的股票供应量的

    海***

  • 让大小非与其他股东协商解决,最有效。
    因每个公司都不同。

    f***