太阳能热水器的温度为什么越洗越高?

我设定的温度为50度,进去洗的时候也是这个温度。我洗了半个小时,用了40多升水后,奇怪!液晶屏的温度显示是63度,这是为什么呢?大晚上的也没太阳了,而且又是冬天不可能自动加热的啊,而且我还把电加热给关掉了?

好评回答
    你好.
       不知所用热水器为何品牌?有部分品牌的太阳能热水器的贮水箱会将冷水、温水、热水横向三舱分离,梯次使用,用多少自动补多少;而辅助电加热器在热水的出口附近(加热热水部分至设置的温度、不用加热整箱水而节电)。在这不说它的好坏,如果是这一类的,当热水用去部分,补进的温水使电加热器投入工作,液晶屏显示的是这加热过程不稳定的温度(设置50度如果有稳定的63度,控制系统就有问题了)。仅供参考

    张***

其他答案

  • 那是因为水压不够要加增压泵

    孤***

  • 水箱内的热气是往上升的,水箱内的热水少了,上部的空隙水蒸气就越多,造成感温头误判断。另外,感温头结垢过多也会造成灵敏度下降,显示温度不精确的现象。如果显示仪上有灵敏度开关的话,把开关打开试一试如何?
    仅供参考。

    栖***

  • 管道内积的水温度较低,用了一段时间后,管内的水都换成热水器的水了,所以温度更高。

    f***